Версия // Общество // В Чувашии в свинине Вурнарского мясокомбината нашли сальмонеллу

В Чувашии в свинине Вурнарского мясокомбината нашли сальмонеллу

1823

https://rsnadzor21.rchuv.ru/
В разделе

В свинине Вурнарского мясокомбината сотрудники управления Россельхознадзора по Чувашии и Ульяновской области нашли бактерии рода Salmonella. Предприятию объявили предостережение .

В управлении Россельхознадзора по Чувашии и Ульяновской области сообщили, что в свинине, произведенной на Вурнарском мясокомбинате, обнаружили патогенную микрофлору, в том числе, бактерии рода Salmonella. Пробы для исследования сотрудники ведомства брали в Чебоксарском училище олимпийского резерва еще в сентябре текущего года. Образцы мяса направили на исследование в Федеральный центр охраны здоровья животных. Лабораторные анализы показали, что в представленных образцах мяса содержатся патогенные микроорганизмы, в том числе и сальмонеллы. Информацию о нарушении ведомство довело до производителя мяса и до администрации училища.

Позже с помощью системы «Меркурий» выяснилось, что в учебное заведение поступил 21 килограмм мяса, зараженного сальмонеллами. «Выявление в пробе патогенных микроорганизмов свидетельствует об отсутствии эффективно внедренной системы, основанной на принципах ХАССП. В условиях моратория на проведение проверок, ответственность за выпуск небезопасной мясной продукции возложена на производителя», - пояснили в пресс-службе регионального управления Россельхознадзора.

В настоящее время от Россельхознадзора Вурнарский мясокомбинат получил предостережение. Предприятию напомнили о необходимости соблюдать требования законодательства в области ветеринарии. Кроме того, эта мера направлена на профилактику рисков причинения вреда здоровью людей. Также организация получила рекомендации по усилению контроля за качеством и безопасностью производимой продукции.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 12.10.2022 19:02
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх