Версия // Власть // В Чувашии выделены дополнительные деньги на борьбу с коронавирусом

В Чувашии выделены дополнительные деньги на борьбу с коронавирусом

1967
В разделе

В Чувашии внесены изменения в программу «Развитие здравоохранения». Коррективы предполагают выделение дополнительных средств на борьбу с коронавирусной инфекцией.

В Чувашии 27 мая состоялось очередное заседание республиканского кабинета министров. Участники совещания утвердили изменения в государственную программу ЧР «Развитие здравоохранения». В соответствии с ними финансирование госпрограммы вырастет в период с 2020 по 2022 годы на 1 миллиард 737 миллионов рублей. При этом, большую часть расходов регион берет на себя. Из бюджета республики на эти цели выделят 1 миллиард 68 миллионов 500 тысяч рублей. Оставшиеся 668 миллионов поступят из казны государства.

Стоит отметить, что судьба федеральных денег решена уже сейчас. Их направят на стимулирующие выплаты медикам, работающим с больными коронавирусной инфекцией и пациентами из группы риска. Кроме того, предполагается закупить на эти средства оборудование и лекарственные препараты.

Средства, выделенные из республиканского бюджета, будут направлены на укрепление материально-технической базы больниц, поликлиник и других учреждений здравоохранения. Эти деньги потратят на ремонт и закупку медицинского оборудования. Часть средств направят на санитарно-эпидемиологические мероприятия, направленные на борьбу с коронавирусом.

Напомним, ранее правительство Чувашии определило перечень труднодоступных населенных пунктов, при переезде в которые медики, работающие по программам «Земский доктор» и «Земский фельдшер», получат повышенные «подъемные». Врачи, согласившиеся работать в отдаленных селах и деревнях, будут единовременно получать по 1 миллиону 500 тысяч рублей. Фельдшерам предусматривается выплата в 750 тысяч рублей.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 27.05.2020 18:01
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия Марий Эл, Чувашия - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх