Версия // Общество // В Чувашии замедлились темпы роста смертности пациентов с коронавирусной инфекцией

В Чувашии замедлились темпы роста смертности пациентов с коронавирусной инфекцией

1246
В разделе

В Чувашии на протяжении трех месяцев регистрируют устойчивое снижение темпов роста смертности среди жителей республики, заразившихся коронавирусной инфекцией.

В Чувашии в течение трех месяцев отмечают устойчивое снижение смертности. Так, в феврале этот показатель составил 9,6 процентов при среднероссийском значении в 20,6 процента. В марте в регионе наблюдалось дальнейшее снижение (7,1 процента), тогда как в целом по стране фиксировали рост числа умерших (26,2 процента). В республиканском министерстве здравоохранения отмечают, что в марте был отмечен минимальный темп увеличения смертности с июня 2020 года.

По информации ведомства, жители республики чаще всего умирают после заражения коронавирусом или от осложнений, вызванных инфекций. Так, если в декабре 2020 года это стало причиной смерти 31 процента скончавшихся, то а марте 2021 года covid-19 или сопутствующие хронические и острые заболевания унесли жизни 84 процентов всех умерших.

При этом, максимальный рост смертности отмечали на пике коронавирусной инфекции в мае-июле 2020 года и в период с ноября 2020 по январь 2021 года, когда в эти отрезки времени заражение коронавирусом, осложненное имеющимися хроническими неинфекционными заболеваниями, привели к летальному исходу в 90 процентов случаев от общего количества умерших. Также в ведомстве отмечают, что большая часть из них — люди старше 60 лет.

К началу апреля темпы роста смертности среди больных с covid-19 ниже, чем в среднем по России на один процент: в регионе— 25,2, а среднее значение по РФ - 26,2. Кроме того, снижается и ежедневное число вновь заболевших. В настоящее время положительные тесты получают около 40 человек в день.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 20.04.2021 13:28
Комментарии 0
Наша версия Марий Эл, Чувашия - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх