Версия // Общество // В Чувашию поступило 5500 доз вакцины от коронавируса

В Чувашию поступило 5500 доз вакцины от коронавируса

1170
В разделе

В Чувашию поступила новая партия вакцины от коронавирусной инфекции «Спутник V». На этот раз препарат прибыл в двух дозировках — по одной дозе и по пять.

В Чувашию поступило 5500 доз двухкомпонентной вакцины от коронавирусной инфекции «ГамКовидВак» («Спутник V»). Новая партия препарата поступила во флаконах двух фасовок — 1900 ампул, в которых содержится пять доз, оставшиеся 3600 ампул содержат по одной дозе. В республиканском минздраве отмечают, что такая дозировка очень удобна для использования на мобильных пунктах вакцинации, так как желающие сделать прививку от коронавирусной инфекции обращаются туда без предварительной записи. Пока поступивший препарат находится на складах ГУП «Фармация». В ближайшее время его распределят по медицинским учреждениям региона.

По состоянию на 18 марта в регионе первую инъекцию препарата «Спутник V» получили 33408 человек, что составляет 5,7 процентов от необходимого минимума для формирования популяционного иммунитета. При этом, 21428 жителей республики уже завершили вакцинацию полностью, то есть им были сделаны все два укола с интервалом в три недели.

Прививочные кампании прошли на крупных предприятиях Чувашии. В министерстве здравоохранения отмечают, что ни одного случая тяжелых осложнений не было зарегистрировано. Как отметил исполняющий обязанности заместителя министра здравоохранения Алексей Кизилов, до конца марта в регион поступит еще около 17,3 тыс. доз «ГамКовидВак».

Напомним, в настоящее время в Чувашии действуют 42 прививочных пункта, расположенных в медицинских учреждениях, находящихся в подчинении республиканского и федерального министерств здравоохранения и клинике РЖД. Кроме того, в Чебоксарах и Канаше вакцинацию можно пройти и в частных медцентрах.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 24.03.2021 16:01
Комментарии 0
Наша версия Марий Эл, Чувашия - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх