Версия // Общество // Сотрудники Роспотребнадзора Марий Эл нарушают ими же разработанные антиковидные правила?

Сотрудники Роспотребнадзора Марий Эл нарушают ими же разработанные антиковидные правила?

1069

Внутри Роспотребнадзора

В разделе

В Марий Эл житель Йошкар-Олы посетил республиканское управление Роспотребнадзора и выяснил, что сотрудники санитарного ведомства могут игнорировать собственные правила и ограничения. На входе в учреждение для него не нашлось ни СИЗ, ни санитайзеров.

В Марий Эл один из жителей Йошкар-Олы решил выяснить, как сотрудники республиканского управления Роспотребнадзора соблюдают правила и ограничения, введенные в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции. «Сюрпризы» ждали народного контролера сразу на входе — в специально оборудованном уголке потребителя для посетителя не нашлось ни масок, ни санитайзеров, которые должны быть в наличии в каждом учреждении. Да и об организации так называемого входного фильтра в управлении Роспотребнадзора РМЭ никто не позаботился.

Йошкаролинец беспрепятственно прошелся по зданию, поднявшись на третий этаж в поисках приемной, постоянно заглядывая в кабинеты сотрудников. За время поисков горожанин встретил всего одну сотрудницу, отвечающую которая была в маске во время разговора с ним. Кстати, эта же дама сообщила о том, что личный прием граждан в ведомстве временно приостановлен в соответствии с неким «секретным» документом, не предназначенным для посторонних глаз. Ознакомиться с ним могут только работники Роспотребнадзора, прочим гражданам читать, фотографировать или снимать на видео «письмо для внутреннего пользования» запрещено. Также она предложила активисту оставить письменное обращение, на которое в ведомстве непременно ответят.

Не смогла объяснить отсутствие масок и антисептических средств на входе в учреждение и заместитель руководителя управления Роспотребнадзора РМЭ Татьяна Юмашева. Она предпочла скрыться от жителя республики в пустом кабинете заявив: «У меня сейчас рабочее совещание». И тоже посоветовала оставить письменное обращение, пообещав что ответ также поступит в письменном виде.

Йошкаролинец не захотел вступать в переписку с управлением Роспотребнадзора РМЭ и просто вызвал полицию. Прибывший на место сотрудник правоохранительных органов под возмущенные крики сотрудниц санитарного ведомства составил протокол, в котором зафиксировал обозначенные нарушения.

Впрочем, сотрудники Роспотребнадзора Марий Эл не в первый раз озадачивают сограждан своим отношением к санитарии. Например, они спокойно проходят мимо шашлычной на территории ТЦ «Экорынок» в центре Йошкар-Олы. Дым от этого заведения травит не только продавцов, которые вынуждены целый день находится рядом, но и местных жителей. Почему-то не волнует сотрудников санитарного ведомства и то, что капитальная постройка находится слишком близко от мест торговли. Впрочем, они сами этим дымом не дышат, а шашлычный запах, может, будит в них лишь романтичные чувства? Если б еще не центр города и не концентрация людей...

Кстати, «видеоэкскурсия» в Роспотребнадзор, снятая йошкаролинцем, пользуется популярностью в социальных сетях. Менее чем за полутора суток ролик набрал более 111 тыс. просмотров. В комментариях пользователи поддерживают автора съемок. «Все правильно сделал, интересно как Роспотребнадзор РМЭ отреагирует и заплатит ли штраф ?», «Ну правильно че,значит по магазинам и рабочим местам ходят фоткают, штрафуют ,а сами хотя бы для виду маску на подбородке носили,а все потому что не боятся они ни чего,думают без наказанным все останется...Рыба гниет с головы», - пишут жители республики и предлагают вывести видео на федеральный уровень. Кроме того, многих жителей республики, высказавшихся в комментариях под видео, интересует, имеют ли сотрудники санитарного ведомства моральное право штрафовать жителей Марий Эл, если сами не соблюдают собственные предписания? Или те, кому «посчастливилось» устроиться на работу в Роспотребнадзор, какие-то особенные — их ни один вирус не берет? А возможно, им кажется, что коли они имеют право кого-то проверять, то их самих проверять уже и некому? Закон не для них писан? Впрочем, когда эту организацию наделяли широкими правами надзора и наказания, на них и ответственность была возложена немаленькая. По крайней мере, декларативно. Но в чем она?

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 13.01.2021 11:47
Комментарии 2
Наша версия Марий Эл, Чувашия - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх