Версия // Общество // В Чувашии осудили экс-директора ГУКС города Чебоксары

В Чувашии осудили экс-директора ГУКС города Чебоксары

1859
В разделе

В Чувашии осудили бывшего директора управления капитального строительства города Чебоксары Юрия Агеева. Его приговорили к 2,5 годам лишения свободы и оштрафовали.

В Чувашии вынесен приговор бывшему директору городского управления капитального строительства (ГУКС) Чебоксар Юрию Агееву. Экс-чиновника признали виновным в трех эпизодах получения взятки в значительном размере (статья 290 УК РФ). В ходе следствия выяснилось, что осужденный в течение года (с августа 2016 года по август 2017 года) трижды получил от директора фирмы «Стройсфера» Авага Ханеданяна взятки, общая сумма которых составила 200 тыс. рублей. Кроме того, брал Агеев и «борзыми щенками» - взяткодатель отгрузил ему бетон стоимостью более 130 тыс. рублей - сообщает пресс-служба СУ СКР Чувашии. Взамен бывший чиновник оказывал фирме Ханеданяна общее покровительство, а также частично выплатил аванс за выполненные работы по строительству жилого дома по улице Петрова,9. Дополнительно «Стройсфера» получила несколько квартир. Суд приговорил Юрия Агеева к двум годам шести месяцам лишения свободы и наложил на него штраф в размере 900 тыс. рублей.

Кстати, взяткодатель Аваг Ханеданян уже отбывает наказание, назначенное Калининским районным судом города Чебоксары в ноябре 2020 года. Бывшего коммерсанта осудили за несколько эпизодов дачи взятки, в том числе экс-вице-премьеру Владимиру Аврелькину, восемь эпизодов мошенничества и неправомерные действия при банкротстве. Суд приговорил его к четырем годам лишения свободы в колонии общего режима и наложил штраф в 2,3 млн рублей. Кстати, «сотрудничество» с Ханеданяном обернулось для Аврелькина новой судимостью и увеличением срока наказания до восьми лет лишения свободы в колонии строгого режима и штрафом в четыре млн рублей.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 20.05.2021 22:00
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия Марий Эл, Чувашия - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх