Версия // Общество // В Цивильском районе Чувашии горит полигон ТКО

В Цивильском районе Чувашии горит полигон ТКО

1694

http://zivil.cap.ru/
В разделе

В Цивильском районе Чувашии третий день тушат возгорание на мусорном полигоне, расположенном неподалеку от поселка Конар. Местные власти уверяют, что держат ситуацию под контролем.

В Цивильском районе Чувашии 11 сентября загорелся мусорный полигон, который находится близ поселка Конар. Сообщения о задымлении появились в социальных сетях еще в минувшее воскресение. В понедельник, 13 сентября на месте происшествия побывала комиссия в составе главы районной администрации Сергея Беккера, заведующего сектором по делам ГО и ЧС Алексея Романова и главного специалиста отдела строительства и ЖКХ Надежды Профоровой, по оценкам которой, площадь возгорания составляет около 100 квадратных метров. К тушению полигона привлечены несколько единиц техники и шесть сотрудников эксплуатирующей организации ООО «Мой дом». Очаг возгорания проливают водой и засыпают грунтом. В районной администрации заявляют, что ситуация находится под контролем руководства и надзорных органов.

Стоит отметить, что на неудовлетворительное состояние полигона местные жители обращали внимание еще в мае 2021 года. «П. Конар Цивильского района. Мусорная свалка просто складируется, прилегающую территорию не убирают. Мусор везде в полях и на деревьях висит в радиусе нескольких километров. И никому нет до этого дела. Реформа была, а бардак остался», - жаловался один из подписчиков в социальной сети «Вконтакте». При этом, возникшее возгорание — далеко не единственный пожар. Эта свалка горит даже в холодное время года. Так, предыдущее возгорание на полигоне было зафиксировано 30 декабря 2020 года.

Напомним, ранее в Чувашии горел мусор на полигонах ТКО в Шумерле и Алатыре. Причем, на тушение последнего потребовалось более месяца.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 13.09.2021 15:19
Комментарии 0
Наша версия Марий Эл, Чувашия - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх