// // В Йошкар-Оле часть налоговых платежей ушла в никуда

В Йошкар-Оле часть налоговых платежей ушла в никуда

2790

Фото: http://itd0.mycdn.me/
В разделе

При подведении итогов 2018 года налоговая инспекция Йошкар-Олы отнесла в разряд невыясненных платежей более 28 тыс. платежных документов на общую сумму 492 тыс. рублей.

По итогам 2018 года налоговая инспекция города Йошкар-Олы в разряд «невыясненных» платежей отнесла 28288 платежных документов на общую сумму 492 тыс. рублей.

В частности, при заполнении платежного документа на уплату налога фирмы и предприниматели порой допускают ошибки: например, неверно указываются ИНН или КПП получателя. Подобные оплошности приводят к серьезным последствиям: платежи до бюджета не доходят. Поэтому считается, что организация не заплатила налоги и ей начисляют пени, вплоть до приостановления операций по банковским счетам. Платеж с неверными реквизитами заносится в категорию невыясненных, требующих уточнения. И все из-за невнимательности бухгалтеров.

Налоговая служба Марий Эл напоминает, что с 4 февраля 2019 года изменились реквизиты ее банковского счета. По 2 апреля 2019 года Банк России установил переходный период функционирования двух банковских счетов (планируемого к закрытию и вновь открываемого). Поэтому необходимо указывать в платежных документах 20-значный номер нового банковского счета 40101810922020016001, сообщает ИА «МариМедиа». Это бухгалтеры республики тоже должны держать в уме.

Сотрудники Волжской межрайонной прокуратуры в Марий Эл обнаружили местный сайт, на котором публиковались подробные инструкции о том, как уклоняться от уплаты налогов. В частности рассказывалось о способах обналичивания денег с помощью фирм-однодневок, дебетовых банковских карт и др. Межрайонный прокурор направил в суд иск, требуя заблокировать этот интернет-ресурс. Йошкар-Олинский горсуд постановил занести этот сайт в список запрещенных интернет-ресурсов.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 15.03.2019 13:53
Комментарии 0
Наша версия Марий Эл, Чувашия - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх