// // В Йошкар-Оле педагоги школы искусств «Гармония» могут снова получить заниженную зарплату

В Йошкар-Оле педагоги школы искусств «Гармония» могут снова получить заниженную зарплату

1059

Фото: http://www.idelrealii/
В разделе

Учительница школы искусств «Гармония» Екатерина Соколова, устроившая голодовку против мизерной зарплаты, заявила, что по новому положению о набавках педагогам могут снизить ставки.

В Йошкар-Оле в школе искусств, где голодал педагог, завершена проверка, и теперь разрабатывается новое положение о стимулирующих надбавках. Но Екатерина Соколова, которая устроила голодовку из-за низкой зарплаты и незаконных дисциплинарных взысканий, опасается, что согласно новым правилам, больше будет зарабатывать только административный штат. Ранее, напомним, сообщалось, что все дисциплинарные взыскания с учительницы были сняты и ей даже увеличили зарплату. По словам Соколовой, повышенную зарплату ей выдали только за месяц, а после разработки нового положения надеяться, что учителя теперь будут получать по 27 тысяч, не стоит.

«Хорошо, если мы по новому положению получим хотя бы 20 тысяч рублей за две ставки. Если раньше снижали ставку только мне, то теперь меньше будут получать все педагоги», - цитирует «7х7».

Напомним, что Екатерина Соколова устроила голодовку против снижения зарплаты еще 15 марта. По ее словам, прежнее руководство школы «Гармония» устроило ей травлю и незаконно наложило административное взыскание. Чиновники из администрации города потребовали от Соколовой прекратить голодовку в противном случае обещая забрать у нее детей, которым якобы угрожала какая-то опасность. Кроме того, чиновники заявили, что зарплата у Соколовой была бы больше, если бы она не ходила по судам. Но дело получило резонанс на федеральном уровне. После вмешательства депутатов Госдумы, в школу нагрянула проверка, а управление культуры Йошкар-Олы «взяло ее на дополнительный контроль». Прежнее руководство школы искусств было уволено, а зарплаты пересчитаны, но, как видим, есть опасения, что ситуация с голодовкой повторится. И не удивительно - те, кто угрожал педагогу, кто преследовал, кто пренебрегал - они все остались безнаказанными, и отношение их не изменилось. Пока они просиживают на своих должностях, тем самым ощущая поддержку собственного начальства и руководства в том числе и республики, не будет покоя ни Соколовой, ни таким как она. Для них те, кто посмел сопротивляться - предмет для удаления. Именно поэтому учителю угрожали отъемом детей - и никто не обратил на это внимание! В том числе и правоохранители. А ведь подобные угрозы чиновники раздают уже не в первый раз. Похоже, в Марий Эл такие ситуации считаются нормальными?

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 18.05.2018 12:00
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия Марий Эл, Чувашия - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх