// // В Йошкар-Оле переселенцы из аварийного жилья живут в новых квартирах без удобств

В Йошкар-Оле переселенцы из аварийного жилья живут в новых квартирах без удобств

1166

Фото: http://www.eip.ru
В разделе

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Марий Эл добились, чтобы в доме, куда переселились «трущобники», включили отопление и воду.

После вмешательства активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта Республики Марий Эл, многоквартирный дом №35-Б по улице Куйбышева в Йошкар-Оле, в котором проживают переселенцы из аварийного жилья, подключен к системе теплоснабжения и горячего водоснабжения. Представители городской администрации пообещали, что лифты в доме будут подключены к 1 марта.

Напомним: как уже писала «Наша Версия», в двух домах №35-Б и 57-Б по улице Куйбышева, не было газа, горячей воды и не работал лифт. Именно в такие квартиры администрация Йошкар-Олы требовала переселиться «трущобников» в кратчайшее время. Неудивительно, на носу отчеты в Москву, а аварийное жилье до сих пор не расселено. Но будущие новоселы рассказали ОНФ об ультиматуме, который им выдвинули власти. Администрация управляющей компании, куда обратились за разъяснениями жильцы, ответила, что подключат квартиры к коммунальным благам только в том случае, если дом будет заселен на 50 процентов. Известно, что в этой новостройке проживать будут не только переселенцы из аварийного жилья. Но тут к борьбе за права жильцов подключились марийские общественники.

Фронтовики обратились в администрацию Йошкар-Олы с требованием объяснить, почему дом оказался принят всеми комиссиями без подключения газа, воды и лифтов.К тому же, соответствующее обращение было направлено в прокуратуру. И как только на горизонте запахло жареным, власти сообщили, что в новостройке по адресу Куйбышева, дом №35-Б включили отопление и горячую воду. Лифты заработают к 1 марта.

Также на контроле у ОНФ и ситуация с домом №57-Б, в котором все еще без газа и теплой воды проживают другие семьи переселенцев. На днях фронтовики выедут туда с проверкой.

Но почему только страх личной ответственности заставляет городских чиновников исполнять свои прямые обязанности? Или кому-то из них, просто, кажется, что они незаменимы ненаказуемы? Опыт их экс-руководителя говорит об обратном...

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 24.02.2016 22:07
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх