// // В Йошкар-Оле подписано мировое соглашение по делу о банкротстве предприятия «Троллейбусный транспорт»

В Йошкар-Оле подписано мировое соглашение по делу о банкротстве предприятия «Троллейбусный транспорт»

665

Фото: http://www.mariuver.ru
В разделе

УФНС в Марий Эл требовала у предприятия выплатить задолженность в 100 млн рублей по страховым взносам в Пенсионный фонд и Фонд обязательного медицинского страхования.

Похоже, что руководству предприятия «Троллейбусный транспорт» в Йошкар-Оле удалось уговорить налоговиков заключить мировое соглашение по делу о банкротстве. Его утвердил Арбитражный суд Марий Эл. По некоторым данным, после того как налоговая служба потребовала выплатить 100 млн рублей долга обязательных выплат в Пенсионный фонд и в Фонд обязательного страхования, деньги откуда-то нашлись, и было уплачено почти 82 млн рублей. На основании того, что большая часть долга погашена, налоговики согласились отозвать иск. На начало октября «троллейбусникам» осталось заплатить 16,3 млн рублей. Планируется, что после подписания договора эта сумма будет реструктуризирована, а счета будут разблокированы, сообщает «7х»7.

Ранее мэр Йошкар-Олы Евгений Маслов заявил, что причиной финансовых проблем стало «сверхнеэффективное управление» муниципальным предприятием. То есть, свалил всю вину на руководство «Троллейбусного транспорта», несмотря на то, что предприятие муниципальное - подчиняется руководству города и сам Маслов же за него и отвечает. Кроме того, Маслов мечтает, что согласно некоему плану, который якобы разработали в правительстве, предприятие вдруг должно было выйти на безубыточность, и обновить парк. Очередные химеры, возможно. Не стоит забывать, что кроме налоговых платежей, «троллейбусники» имеют финансовые обязательства перед энергетиками. Ведь уже были ситуации, когда компания «ТНС Энерго Марий Эл» грозилась отключить подачу электроэнергии и требовала срочно погасить 80 млн рублей долга. Еще при Маркелове какую-то часть суммы выплатили, но для того, чтобы предприятие работало бесперебойно, нужно каждый месяц платить по 10 млн рублей. Готов ли Маслов гарантировать, что завтра троллейбусы не встанут? Ведь, всем же понятно, что денег нет. И не предвидится.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 15.11.2017 12:58
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Новости партнеров
Еще на сайте
Наша версия Марий Эл, Чувашия - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх