// // В Марий Эл должница спешно выкупила мебель, арестованную приставом, чтобы она не досталась вероломному соседу

В Марий Эл должница спешно выкупила мебель, арестованную приставом, чтобы она не досталась вероломному соседу

795

Фото: http://vse-vzarabotke.ru/
В разделе

Жительница Куженерского района задолжала Сбербанку 650 тысяч кредитного займа. Исполнительное производство передали судебным приставам. Те арестовали новую мебель должницы, которую решил приобрести ее сосед. Но женщина подсуетилась и оставила соседа с носом.

Об этой истории сообщила пресс-служба УФССП республики. В Куженерском районном отделе судебных приставов находится исполнительное производство по долгам одной из жительниц района. Женщина влезла в долговую кабалу, взяв в ПАО «Сбербанк России» крупную сумму кредита. Гражданка не смогла дисциплинированно расплачиваться с банком, и кредитная организация решила взыскать порядка 650 тысяч рублей долга через судебную инстанцию. Документы о взыскании поступили в местную службу судебных приставов.

Приставы неоднократно наведывались к должнице, но им не удавалось с ней пересечься. И вот, недавно взыскателям удалось пообщаться с нарушительницей финансовой дисциплины. Женщина рассказала, что у нее сложное материальное положение, сама не трудоустроена, живет на скромное жалование мужа, у нее нет ценных вещей, которые могли бы реализовать приставы. Тем не менее, приставу все-таки открыли двери квартиры. А там была новенькая мебель, которую на днях приобрела хозяйка: диван за 25 тысяч и кресла за такую же сумму. Увы, мебель недолго украшала интерьер должницы. И диван, и набор кресел был арестован приставом. Во время малоприятной процедуры ареста были приглашены понятые. Одному из них – соседу расстроенной женщины - приглянулся арестованный мебельный комплект. «Добрый» сосед намеревался выкупить его в ближайшее время.

Женщину разозлили намерения вероломного понятого. Она не представляла, как ее новенький гарнитур перекочует в соседнюю квартиру. И предприняла решительные действия. Через два дня должница привела покупателя в отдел судебных приставов, у которого имелось 50 тысяч на арестованное имущество. История умалчивает, покупателю или хозяйке мебели достался гарнитур. Но приставы получили платеж в 50 тысяч рублей и направили деньги на погашение банковского кредита должницы.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 12.05.2017 18:55
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх