// // Чебоксарцы нажаловались главе администрации города Алексею Ладыкову на строителей и водителей

Чебоксарцы нажаловались главе администрации города Алексею Ладыкову на строителей и водителей

1868

Ладыков ответил


Фото: http://www.gov.cap.ru
В разделе

На «прямой линии» с жителями города сити-менеджер Чебоксар Алексей Ладыков узнал, что с трущобников вымогают деньги за новые квартиры, а водители автобусов бойкотируют безналичную оплату за проезд.

На «прямую линию» с главой администрации города Чебоксары Алексеем Ладыковымпоступило 43 вопроса от жителей..

Вопросы были на различные темы. Больше всех жителей волновали вопросы, касающиеся строительства, проблем ЖКХ, архитектуры и благоустройства, а также расселения из аварийного жилья и транспортный вопрос. Были и претензии по поводу плохого состояния дорог в Чебоксарах, и даже требования покончить с курильщиками в подъездах.

Несколько звонков поступило от дольщиков домов строящегося микрорайона по проспекту Тракторостроителей. Генеральный застройщик здесь компания «Устра». Чебоксарцы пожаловались, что дома строятся очень медленно, а территория не благоустроена и захламлена. Ладыков согласился, что «Устра» не выполняет взятые на себя обязательства. И тут же поручил своим замам организовать встречу с дольщиками и застройщиком, чтобы решить проблемы вместе.

Звонили Ладыкову и возмущенные жители трущоб, у которых большие претензии к компании «Регионжилстрой». По словам жильцов трёх ветхих домов по улице Гражданская, строители в категоричной форме вымогают у них деньги. Застройщик требует доплату за новую квартиру чуть ли в 1 миллион рублей. Получается, что квадратный метр нового жилья влетает трущобникам в копеечку - «из расчёта 40 тыс. рублей за 1 кв. метр», сообщает ИА «Regnum».

Жители ветхих домов на такие условия не согласны и готовы по-прежнему жить в старых квартирах, ведь новая квартира получается «золотой».

Алексей Ладыков подтвердил, что застройщик «взял на себя обязательства по расселению», но «доплат быть не должно», а цена за квадратный метр не может быть выше 29 тысяч рублей. И пообещал «разобраться» с теми, кто пытается нажиться на программе по расселению ветхого жилья.

Чебоксарцы также рассказали Алексею Ладыкову, как водители общественного транспорта требуют заплатить за поездку наличными, хотя автобусы оборудованы терминалами для безналичной оплаты. В ход идет даже шантаж. Забрав транспортную карту, водители заставляют оплачивать проезд «живыми деньгами». А в целом, чебоксарцам понравилась новая система транспортных карт, ведь это позволяет им экономить средства.

Были и другие просьбы со стороны чебоксарцев. Например, отремонтировать старый деревянный мост на Грибоедова, и как можно больше строить детских и спортивных городков во дворах. Разобраться с вентиляционным каналом по улице Шумилова, 31, восстановить старую колонку по улице Серафимовича, так как близлежащей «никто не пользуется из-за болотного привкуса», построить дорогу с Чапаевского посёлка на Яуши, поставить знаки возле детской изостудии, где водители паркуются как хотят. Эту просьбу Алексей Ладыков решил на месте, приказав выехать в школе с эвакуаторами и установить там знаки. Из необычных жалоб, которые поступили на «прямую линию»- это «выкурить из подъездов курильщиков».

Подводя итог «прямой линии», Алексей Ладыков отметил, что в течение недели по поступившим звонкам будет проведена соответствующая работа и определены сроки решения проблем.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 25.03.2017 14:25
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх