// // В Марий Эл на дебатах решили, что победить коррупцию нельзя

В Марий Эл на дебатах решили, что победить коррупцию нельзя

1244

Фото: http://www.er.ru
В разделе

В Йошкар-Оле состоялись дебаты среди участников предварительного внутрипартийного голосования «Единой России» на тему «Борьба с коррупцией, расточительством, обеспечение открытости власти, эффективности бюджетных расходов»

Никто и не ожидал от участников дебатов реальных предложений по заявленной теме о борьбе с коррупцией. Но зато громкие обсуждения вокруг вечной темы становятся постоянными для самопрезентации перед избирателями. Уж очень любят будущие избранники произносить громкие слова-лозунги, так и не предложив ничего конкретного. Вот и на прошедших дебатах в аудитории Московского открытого социального университета участники не вывели того единственного верного рецепта таблетки от жадности. С аудиторией общались член ОНФ Валерий Ершов, чиновник Сергей Миронов, депутат Госсобрания Марий Эл Александр Смирнов и пенсионер Виктор Танеров.

Правда, Валерий Ершов сразу заявил, что знает, как можно бороться с коррупцией, но до конца своих козырей так и не раскрыл. Видимо, приберег для лучших времен, чтобы никто не присвоил его «сверхсекретное оружие». Правда, он очень рискует уйти в подпольную борьбу с коррупцией, ведь надо еще избраться.

Сотрудник министерства лесного и охотничьего хозяйства Марий Эл Сергей Миронов, как обычно для чиновника, говорил штампами, обильно разбавляя речь словами «общенародное дело», «власть должна быть максимально открытой», «нужно действовать показательно и осмысленно», сообщает портал «7х7».

Депутат Госсобрания Александр Смирнов сразу сообщил, что сколько существует государственность, столько и существует коррупция. То есть, человек с мандатом уже знает о чем говорит, поэтому не стал вилять и резанул правду-матку, что, мол, нельзя победить коррупцию, а можно лишь минимизировать.

Отличился, правда, пенсионер Виктор Танеров, сообщив аудитории, что не смог найти общественный совет по борьбе с коррупцией в Марий Эл. Его нигде нет…ни в правительстве, ни в администрации. Ничего другого, впрочем он и не ожидал от местных властей.

Кстати, бороться с коррупцией можно и не состоя в каком-то общественном совете... Есть у кого-то факты - звоните, пишите нам.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 19.04.2016 21:34
Копировать текст статьи
Комментарии 1
  • Ираида Макарова(Хабибова) 02.08.2016 19:43

    Коррупция- это преступление. а с преступностью есть только один способ борьбы- раскрываемость преступлений. Нужно вернуть плановость. неожиданность и ежегодность ревизий Ревизоры должны нести уголовную ответственность за взятки. но должны иметь права на встречные проверки не зависимо от права собственности. Я работала ревизором 20 лет. сумма . которую вернули государству любители поживиться. значительно превысила сумму выплаченой за все годы зарплаты. В 1991 году. я еще успела провести ревизию. когда уже были коперативы- хищение возрасло более чем в 10 раз. Коррупционеров не нужно сажать. пусть они возвращают все до гроша в бюджет и лишать их права , хотя бы на несколько лет занимать должности чиновников и заниматься бизнесом. К стати в Европе такое наказание есть

Еще на сайте
Наверх