// // В Новочебоксарске неплательщиков за коммунальные услуги выселяют из квартир

В Новочебоксарске неплательщиков за коммунальные услуги выселяют из квартир

1837

Должников ЖКХ попросят на выход


Фото: http://www.vb.ru
В разделе

Власти озабочены катастрофический задолженностью за свет и тепло управляющих компаний, и решили собрать долги с населения жестким путем, отключив им воду, газ, свет и даже перекрыв канализацию. А должников, проживающих в муниципальном жилье, попросят съехать.

Шок и недоумение вызывает сумма долга УК за потребленные свет и тепло. Коммунальщики кивают на плохую платежеспособность жителей, а те, в свою очередь, обвиняют в коррупции управляющие компании. На днях в Новочебоксарске с участием заместителя Председателя Кабинета Министров ЧР Михаила Резникова пытались решить, что делать с образовавшейся задолженностью в 100 миллионов рублей.

Ранее, как уже писала «Наша Версия», в ситуацию с долгами за коммуналку вмешался глава республики Михаил Игнатьев, и попросил разобраться в ситуации с двойными квитанциями, и «лживым банкротством» управляющих компаний. Также комиссия должна была найти общий язык с населением, и предложить варианты оплаты по коммунальным счетам ввиду большой задолженности.

Напомним, что в прошлом году в суды было направлено 1079 исков на 40 миллионов рублей - все это должны были взыскать с должников. Но, похоже, чиновники решили действовать более кардинально и наказать по полной тех, кто и не помышляет внести хотя бы рубль в счет оплаты.

Поскольку долги населения в Новочебоксарске достигли критической точки, то принято было решение отрезать неплательщиков от благ цивилизации. Сидеть без воды, газа и света должники будут до тех пор, пока не заплатят по счетам. Тяжело придется злостным неплательщикам, проживающим в муниципальном жилье. Их оттуда выселят. А решение о выселении будет принимать суд, сообщает пресс-служба Госжилинспекции Чувашии.

Кстати, в качестве наказания за долги, у коммунальщиков Чувашии весьма популярно лишение канализации. Так, на днях в Чебоксарах жители трех квартир лишились возможности пользоваться унитазом, раковиной и ванной. А все потому, что за три года ни разу не заплатили ни копейки за коммунальные услуги, причем, в одной из квартир живет многодетная семья. А долги у каждой квартиры от 60 до 100 тысяч рублей. Управляющей компании, по большому счету, все равно - по какой причине люди не платят, вот и перекрывают при помощи спецустройства канализационные трубы, а именно - стык в трубе с квартирой должника.

Есть еще одна весьма неприятная мера воздействия на должников, когда каждый день звонит робот на мобильный телефон хозяина квартиры, и сообщает о долге с требованием его погасить, а в квитанциях стоит метка «Должник». Насколько законны подобные обзвоны и позорные метки, разбираться следует юридически. В соседнем Татарстане, например, управляющие компании действуют через коллекторов. А те психологически пытаются выбить долги - звонят и угрожают всеми карами небесными. Такие бандитские способы воздействия на население уже возымели реакцию в казанском Кремле.

Между тем, по счетам заплатить рано или поздно придется, ведь не ровен час - можно остаться без жилья. Кстати, при выселении должников из муниципальных квартир, им предоставляется другое - меньшее по размеру. Другой вопрос, кто выведет на чистую воду махинации управляющих компаний, или так и будем прикрываться плохим поведением населения?

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 17.02.2016 19:20
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх