// // В Марий Эл несколько спортивных объектов шесть лет дожидаются завершения строительства

В Марий Эл несколько спортивных объектов шесть лет дожидаются завершения строительства

437

Фото: http://www.onf.ru
В разделе

Активисты ОНФ в Марий Эл держат на контроле ситуацию с незавершенным строительством стадиона-площадки в Азаново, которую чиновники обещали сдать еще в прошлом году. Еще три спортобъекта целых шесть лет ждут официального открытия.

Жители села Азаново Медведевского района Марий Эл пожаловались в региональное ОНФ на местные власти, которые затягивают с завершением строительства стадиона-площадки. По словам сельчан, это место было центром притяжения детворы, здесь занимались футболом воспитанники местной спортшколы, а также проходили уроки физкультуры средней школы. Общественники отправились в Азаново узнать, что происходит. О том, что здесь будет строиться стадион, Минспорта Марий Эл отрапортовало еще летом прошлого года.

Тогда было объявлено, что на сайте госзакупок размещены электронные заявки на строительство четырех стадионов-площадок. Стоимость Азановского объекта превышала остальные и составляла 5 млн. 252 тыс. рублей. Спортобъект должен был быть готов еще в августе прошлого года, но воз и ныне там, в чем и убедились активисты ОНФ. Нет трибуны, архитектурных форм для занятия физкультурой, баскетбольной и волейбольной площадки, работает только футбольный стадион. Жители села несколько раз обращались в министерство за разъяснениями, в конце концов, чиновники письменно ответили, что устанавливать формы и заливать синтетическое покрытие на недостроенной площадке никто не будет, потому что нет финансирования. В итоге, вместо современного стадиона в Азаново получился долгострой. Сельчане возмущаются, что строители поспешили срезать старую воллейбольную площадку, скамейки, турники перед школой, теперь детям негде заниматься.

Между тем, активисты ОНФ беспокоятся, что и в других районах Марий Эл строительство спортобъектов идет крайне медленно. Шесть лет строятся спорткомплексы в Новом Торъяле, Сернуре, Виловатове. При этом новенький инвентарь уже четыре года хранится в помещениях муниципальной собственности, сообщает пресс-служба ОНФ в Марий Эл. Ситуацию со «спортивными полуфабрикатами» общественники взяли на контроль.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 10.07.2017 11:55
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх