Версия // Власть // В Марий Эл оппозиционеры договорились о совместном наблюдении за подсчетом голосов на выборах

В Марий Эл оппозиционеры договорились о совместном наблюдении за подсчетом голосов на выборах

1708
www.idelreal.org
В разделе

В Марий Эл представители оппозиционных партий КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия» подписали меморандум о координации своих действий при наблюдении за процессом сентябрьских выборов 2019 года.

В Марий Эл местные представители трех оппозиционных партий КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия» договорились о координации своих действий в наблюдении за процессом сентябрьских выборов 2019 года.

3 сентября прошел их совместный брифинг, на котором и был подписан этот меморандум. В документе говорится о совместном наблюдении за участками, раскрытии полученной информации и многом другом. Участники брифинга отметили, что не доверяют существующей системе наблюдения, которая организуется республиканской общественной палатой. Видимо, сентябрьские выборы в Марий Эл пройдут под лозунгом «Не доверяй и проверяй».

Кстати, многие участники предвыборной гонки, да и просто кандидаты, которые выражали желание поучаствовать в данном мероприятии, уже заявили о сильном административном давлении. Некоторые отказываются от участия в выборах из-за угроз, другие из-за психологического давления. Например, неприятная история с кандидатом от партии «Справедливая Россия» Наталией Глущенко, которая обнаружила на входе в подъезд своего дома надписи из разряда «Глущенко вон из Марий Эл».

Ранее «Наша Версия» сообщала, что баллотировавшийся на выборах в Госсобрание Марий Эл самовыдвиженец Андрей Смышляев доказал в суде, что несколько отданных за него избирателями подписей были поставлены без нарушений. Кстати, этот кандидат также заявлял, что после начала предвыборной гонки в управляющей компании, которую он возглавляет, прошло сразу несколько проверок.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 04.09.2019 19:12
Комментарии 0
Наша версия Марий Эл, Чувашия - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх