// // Суд в Марий Эл отказал в регистрации еще одному кандидату в депутаты от «Партии Роста»

Суд в Марий Эл отказал в регистрации еще одному кандидату в депутаты от «Партии Роста»

1909

Фото: https://www.idelreal.org/
В разделе

Кандидат в депутаты Госсобрания Марий Эл от «Партии Роста» Александр Мариев отстоял в суде четыре забракованных окружной избирательной комиссией подписи. Для отмены отказа в регистрации политику не хватило всего одной подписи. А противникам этого вполне достаточно.

Верховный суд Марий Эл отказал в регистрации еще одному депутату от «Партии Роста» Александру Мариеву, который выдвигался в депутаты Госсобрания республики.

Суд рассматривал нотариально заверенные копии паспортов пяти избирателей и данные УФМС по Медведевскому району. Кандидат и его представитель оспаривали отказ ОИК считать действительной подпись одного из избирателей, имеющего прописку в садовом товариществе «Фиалка». Представители избиркома и ЦИК Марий Эл утверждали, что паспортным данным этого человека нельзя доверять, так как в них нет указания на населенный пункт прописки. Чушь, конечно, полная. Представитель Мариева представил справку из администрации Шойбулакского сельского поселения, что СНТ «Фиалка» входит в состав села Шойбулак.

Окружная избирательная комиссия забраковала подписные листы, в которых члены избиркома неверно прочитали фамилии двух сборщиков подписей. Кандидат и его представитель указывали на особенности написания сборщиками отдельных букв. Они ссылались на нормы законодательства, предписывающие толковать сомнительные моменты в пользу кандидата. Но в Марий Эл, по-видимому, это касается, кажется, только «Единой России», ее сателлитов и партий-спойлеров, но не «Партии Роста».

Примечательно, что Медведевская ТИК дважды отказала Александру Мариеву в регистрации. При этом количество недействительных подписей уменьшилось на две, что уже говорит о некомпетентности или определенной заинтересованности избирательной комиссии, что, в принципе, вообще ставит под сомнение легитимность избирательного процесса.

Представитель прокуратуры заявил, что удалось подтвердить достоверность пяти подписей избирателей, а требовалось подтвердить ранее признанными недействительными шесть подписей, сообщили «Idel.Реалии».

В Марий Эл продолжаются судебные тяжбы, на которых кандидаты в депутаты от оппозиции обжалуют отказы в регистрации. Александр Мариев стал первым кандидатом, которому удалось доказать в суде правильность большей части требуемых для регистрации подписей.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 21.08.2019 20:53
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия Марий Эл, Чувашия - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх