Версия // Власть // В Марий Эл 24 июня парад Победы пройдет без зрителей, а его участники вероятно будут в масках

В Марий Эл 24 июня парад Победы пройдет без зрителей, а его участники вероятно будут в масках

1112

Фото: https://potokmedia.ru/
В разделе

Произведенные на подготовку парада Победы в столице Марий Эл затраты не позволили их организаторам отказаться от мероприятия. Поэтому парад пройдет без зрителей и его покажут по телевизору.

На официальном сайте органов власти Республики Марий Эл опубликована информация о том, что парад Победы 24 июня пройдет в республике без зрителей. «С учетом эпидемиологической обстановки торжественное прохождение войск Йошкар-Олинского гарнизона состоится без зрителей. К участию в торжественном шествии допущены военнослужащие без признаков инфекционных заболеваний. Все тренировки проводились с соблюдением мер санитарной безопасности – в средствах индивидуальной защиты: перчатках и масках. Для всех жителей и гостей Марий Эл будет организована прямая трансляция 24 июня с 8 до 9 утра на телеканалах ОТР и МЭТР. Также прямая трансляция будет организована на сайте ГТРК «Марий Эл», - сообщает Организационно-аналитическое управление Главы Республики Марий Эл. Вряд ли это мероприятие соберет в столь раннее время в выходной день у телевизоров большую аудиторию, но немалые бюджетные деньги на подготовку парада уже потрачены (это в несколько раз больше, чем проведение самого парада), и за них главе региона Александру Евстифееву надо как-то отчитываться, видимо, поэтому решено ничего не отменять. Всего в параде должны принять участие участие более 1000 военнослужащих местного ракетного соединения и более 50 единиц военной и специальной техники.

Кстати, как писала «Версия», в соседней Чувашии парад проводить не будут. Но там, трезво оценив ситуацию, и на его подготовку даже не тратились. Стоит отметить, что Чувашия - не единственный такой регион России. В 13 городах РФ из-за сложной эпидемиологический ситуации торжества пройдут либо в усеченном формате, либо не будут проводиться совсем. Например, в Орле ограничатся возложением цветов к мемориалу павшим воинам, а в Курске все торжества перенесены на 23 августа — день завершения Курской битвы. Видимо, в Марий Эл эпидемиологическая ситуация очень хорошая. Но тогда почему в республике сохраняется режим повышенной готовности? К чему? Или, может быть, руководство республики посчитало возможным провести воинский парад в условиях, приближенных к боевым?

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 23.06.2020 12:33
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия Марий Эл, Чувашия - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх