// // В Марий Эл переселенцы из ветхого жилья живут в новом доме с плесенью

В Марий Эл переселенцы из ветхого жилья живут в новом доме с плесенью

1662

Фото: http://www.tpp12.ru
В разделе

Новоселы из трущоб два года живут в разрушающейся новостройке, где вместо воды течет жидкость с песком, а на стенах - трещины. В проблему вмешался Общественный народный фронт.

Недолго радовались переселенцы новому жилью, что по улице Черепанова в поселке Знаменский. Трехэтажка, не простояв и трех лет, покрылась трещинами, а внутри дома в квартирах появилась плесень. Стали часто болеть дети, а особенно страдают аллергики. Бывшие «трущобники» были вынуждены обратиться в ОНФ за помощью, который и взял на контроль эту проблему.

Этот дом построен совсем недавно по программе переселения из ветхого жилья, но в нем также живут и другие семьи, которые покупали здесь квартиры. Очень много многодетных и с малолетними детьми. Как оказалось, здесь должны были построить детскую площадку, на которые, между прочим, были выделены средства из федерального бюджета. Но все планы остались, видимо, на бумаге, потому что во дворе нет и следа качелей-каруселей. Хотелось бы знать, куда исчезли деньги, которые должны были пойти на благоутройство детской площадки.

Жильцы жалуются больше на недоделки строителей, говорят, что проблемы появились чуть ли не с первого дня заселения. Почти в каждой квартире плесень, трещины в подъездах, вместо чистой воды из крана течет муть с песком. Причем жидкость эта неприятно пахнет, а летом и вовсе нет никакой воды.

Но у чиновников свои ответы на вопросы переселенцев. Как объяснили в минстрое Марий Эл, возможно, виноваты в неполадках сами жильцы. Поскольку неправильно проветривают помещения, а трещины появились из-за усадки дома. Но по данному факту будет проводиться проверка, и если определится, что виноват застройщик, то он и отремонтирует новый дом.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 01.03.2016 21:12
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх