Версия // Бизнес // В Марий Эл приставы арестовали долгострой в Йошкар-Оле

В Марий Эл приставы арестовали долгострой в Йошкар-Оле

1030

https://r12.fssp.gov.ru/
В разделе

В Республике Марий Эл судебные приставы наложили арест на недостроенное здание на улице Эшкинина в Йошкар-Оле. Владельцы долгостроя задолжали городу 12 млн рублей за аренду земли.

В Марий Эл межрайонный отдел судебных приставов по исполнению особых производств арестовал недостроенное здание у кольца на углу Ленинского проспекта и улицы Эшкинина в Йошкар-Оле. Приставы сочли, что владелец объекта недвижимости, не внося деньги за пользование земельным участком, неосновательно обогатился на более чем 12 млн рублей.

Возведение здания общей площадью 10054 квадратных метра началось в 2002 году. В нем должен был располагаться торгово-развлекательный комплекс. Однако, спустя несколько лет строительство было заморожено. Степень готовности постройки на тот момент оценивалась в 42 процента.

По информации пресс-службы республиканского управления федеральной службы судебных приставов, в Едином государственном реестре недвижимости собственником долгостроя на берегу реки Малая Кокшага является компания, зарегистрированная в Калининграде. А земля, на которой стоит объект недвижимости, принадлежит муниципальному образованию «городской округ «город Йошкар-Ола». Стоит отметить, что организация, которая является собственником здания, не имеет на участок под ним никаких правоустанавливающих документов.

Согласно постановлению пристава-исполнителя, ведущего производство, на какие-либо регистрационные действия по незавершенному объекту недвижимости наложен запрет, а само строение, оцененное в 20 млн рублей, арестовано. Акт о наложении ареста составлен в присутствии представителя взыскателя, которым выступает комитет по управлению муниципальным имуществом города Йошкар-Ола.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 15.02.2021 10:22
Комментарии 0
Наша версия Марий Эл, Чувашия - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх