// // В Марий Эл врачи Оршанской райбольницы выгнали отца с умирающей дочерью на руках, не сумев поставить диагноз

В Марий Эл врачи Оршанской райбольницы выгнали отца с умирающей дочерью на руках, не сумев поставить диагноз

1720

Убийственная белохалатность


Фото: http://www.semnasem.ru
В разделе

Жительница Оршанки 8-летняя Марина Рябинина умерла в детской республиканской больнице в Йошкар-Оле после того, как в местной районной больнице ей помочь отказались. Возбуждено уголовное дело.

В Йошкар-Оле 4 апреля в реанимации детской республиканской больницы скончалась 8-летняя девочка из Оршанки Марина Рябинина. Девочку привез в ДРКБ ее отец, так как в райбольнице не оказалось машин скорой помощи, чтобы доставить больного ребенка в город.

Девочке стало плохо ночью 3 апреля. Болело все тело, сильно рвало и поднялась температура. Приехавшие медики сказали, что ничем помочь не могут, нужно обратиться к педиатру. Правда, дали обезболивающее и вкололи антигистаминное средство. На утро отец повез Марину в Оршанскую ЦРБ в очень тяжелом состоянии. И тут медики стали посылать их от одного специалиста к другому, чтобы Марине смогли поставить диагноз. Кроме того, взяли не те анализы. Марине поставили капельницу, она лежала без сил в приемном покое, а хирург, терапевт и лор отправляли взволнованного отца из одного кабинета в другой. Мужчина просил дать ему направление в Йошкар-Олу, на что получил ответ, что там его дочери никто не поможет. Но в райбольнице так называемые профессиональные специалисты не могли понять, что случилось с Мариной, которая на глазах угасала, сообщает «7х7».

В итоге только к обеду, когда педиатр, наконец, выдала отцу направление в ДРКБ Йошкар-Олы, они смогли уехать из райбольницы. Правда, отцу самому пришлось увезти девочку в город, поскольку в поселке машин скорой помощи не нашлось. Девочка в это время плакала, ее тошнило. Когда отец все-таки доставил девочку в больницу Йошкар-Олы, она уже не дышала. Марина умерла в реанимации ДРКБ.

Безутешный отец винит во всем так называемых врачей из Оршанской больницы. Ладно бы диагноз неправильный поставили… Но так ведь они там еще и обвинили отца в том, что он якобы слишком взбалмошный отец!

«Я удивлен, как можно говорить о правильности диагностирования, если моей дочери за целые сутки ни разу не измерили давление, а из всех анализов были взяты только общий и биохимический анализ крови. В течение всего дня они гоняли меня от одного врача к другому, а в итоге, находясь в полной уверенности, что в городе нас не примут (о чем говорили сами), выпнули меня на улицу с умирающей дочерью на руках. Мы имеем дело с людьми в белых халатах, которые своим бездушием совершают преступление и перед богом, и перед людьми», - заявил отец погибшей девочки Алексей Рябинин.

После случившего Минздрав Марий Эл начал проверку работы врачей райбольницы, пообещав наказать всех виновных в смерти ребенка, а отец девочки написал заявление в СУ СКР по Марий Эл. По последним данным, возбуждено уголовное дело по причинению смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей. Правда, похоже, там в Оршанке целый сонм лиц в белых халатах... ненадлежашие. Но скоро и правоохранители, и общественность дадут им четкую оценку - что это за люди.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 12.04.2018 12:22
Копировать текст статьи
Комментарии 1
Еще на сайте
Наша версия Марий Эл, Чувашия - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх