// // В Марий Эл жена обвиняемого устроила забастовку в зале суда

В Марий Эл жена обвиняемого устроила забастовку в зале суда

583

Фото: http://www.sputnik.ru
В разделе

Супруга адвоката Владислава Загайнова, обвиняемого в мошенничестве, осталась в здании Верховного суда Марий Эл в знак протеста. Она требует отпустить ее мужа на свободу

Судебные приставы вынуждены были сегодня вызвать в Верховный суд Марий Эл полицейский наряд. Одна из посетительниц отказывалась покидать здание суда, пока не отменят решение об аресте ее мужа. Им оказался обвиняемый в мошенничестве адвокат Владислав Загайнов. По словам женщины, устроившей забастовку, суд принял несправедливое решение, оставив ее якобы ни в чем не виновного мужа под стражей. Супруга Загайнова решила надавить на жалость, заявив, что муж - кормилец семьи, она собирается в декретный отпуск, у них еще есть двое несовершеннолетних детей.

Полиция не стала выдворять беременную женщину из суда, поскольку признаков правонарушения не обнаружила. Сама же женщина так и осталась в здании суда.

Представляющий интересы Владислава Загайнова адвокат Вячеслав Иванов рассказал, что второй обвиняемый Юрий Суслов пошел на сделку со следствием, в итоге его отправили под домашний арест, сообщает «7х7». Все обвинение строится на показаниях Суслова, а Зайганов вину не признает и показаний не дает, вот суд и определил его в СИЗО.

По данным управления СКР по Марий Эл, в начале июня в Йошкар-Оле по подозрению в покушении на мошенничество были задержаны два адвоката - Суслов и Загайнов. Они защищали мужчину, подозреваемого в совершении преступления, за которое ему грозили большие штрафы. Однако защитники заявили клиенту, что нужно дать взятку сотруднику МВД в размере 1 млн 100 тысяч рублей и тогда тот не сядет в тюрьму. Часть суммы адвокаты успели получить, но остальное не успели - обоих задержали сотрудники УФСБ по Республике Марий Эл.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 04.08.2017 18:19
Копировать текст статьи
Комментарии 1
  • Юрий Лукьянов 08.08.2017 11:16

    Загайнова В. надо было посадить 10 лет назад, и жена бы так не мучилась.

Еще на сайте
Наверх