// // В Йошкар-Оле из-за долгов за электроэнергию перестанут ходить троллейбусы

В Йошкар-Оле из-за долгов за электроэнергию перестанут ходить троллейбусы

1914

Беспросветное дело


Фото: http://www.aif.ru
В разделе

В мае ПАО «ТНС энерго Марий Эл» может оставить МП «Троллейбусный транспорт» без электроэнергии. Долг достиг 73-х миллионов рублей и растет с каждым днем.

В Йошкар-Оле ограничат движение троллейбусов. «ТНС энерго Марий Эл» прислало уведомление в дирекцию «Троллейбусного транспорта» о временном ограничении подачи электроэнергии с 25 апреля из-за долга в 72 миллиона рублей. Если «троллейбусники» не рассчитаются полностью по счетам, то свет потушат всему предприятию 2 мая в 11:00. А это значит, что троллейбусы на линию не выйдут, сообщает «Регион 12».

Напомним, ранее энергетики уже собирались ограничить движение троллейбусного транспорта в Йошкар-Оле. Причина та же. На 15 февраля троллейбусники должны были за свет больше 80,6 миллионов рублей, и расплачиваться по счетам предприятие не могло, а муниципалитет пожимал плечами. Угроза остаться без общественного транспорта, видимо, все-таки раскачала немного прежние власти республики. И в марте на счета компании «ТНС энерго Марий Эл» частично поступили средства в счет оплаты многомиллионного долга. После оплаты долг сократился до 64 миллионов. Но энергетики все равно скептически отнеслись к частичной оплате долга. Да, ограничения подачи электричества тогда сняли, но спасти ситуацию не удалось, поскольку долги снова выросли. Предприятие потребляет электроэнергии в месяц примерно на 10 миллионов рублей, и, выплачивать такие суммы следует регулярно.

Если предприятие не погасит задолженность, подачу электричества отключат полностью и троллейбусы в рейс не выйдут. Временное ограничение введут уже с 25 апреля.

Долги за электроресурсы скопились на протяжении многих лет. Кстати, из республиканского бюджета троллейбусному предприятию выплатили всего 4,8 миллиона рублей за льготников, а вот на погашение долгов денег не дали. МП «Троллейбусный транспорт» в шаге от банкротства, которое, кстати, мэр Йошкар-Олы в марте считал благом. Евгений Маслов считал, что эта процедура поможет финансово оздоровить предприятие. Исковые требования в 98 миллионов рублей предъявляет региональное Управление Федеральной налоговой службы. И эта сумма долгов не за потребленную электроэнергию, а по обязательным платежам, которых на настоящий момент гораздо больше. И третьим лицом в иске указана в том числе администрация города. Интересно, с приходом новом руководства какие будут соображения у Маслова? Как будут спасать стратегически важное для Йошкар-Олы предприятие, которое целенаправленно разоряли, как и десятки других предприятий республики?

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 22.04.2017 14:18
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх