// // В Новочебоксарске снесут кордодром, несмотря на протесты прокуратуры

В Новочебоксарске снесут кордодром, несмотря на протесты прокуратуры

1644

Детям здесь не место!


Фото: http://www.pravdapfo.ru
В разделе

Городское собрание депутатов пытается оспорить в суде, заключенный в 2012 году договор о строительстве кордодрома в Новочебоксарске, выселяя авиамоделистов на еще не построенную набережную.

Депутаты Новочебоксарска запретили размещать кордодром для юных авиамоделистов на площадях ДЮСШ №1 близ городского Дома детского творчества. После того, как авиамоделисты освободят территорию, здесь будут «заниматься дети на свежем воздухе». Хотя наблюдатели считают, что скорее всего земля, где был кордодром, нужна под застройку для гаражей и саун, ведь совершенно случайно рядом, в коттеджном поселке «Солнечный» проживает замглавы города Игорь Иголкин, а по совместительству владелец станции техосмотра спорной территории.

Упорство Иголкина в этой истории, которая не стоит и выеденного яйца, настораживает. Ведь решение о сносе депутаты НГСД приняли, несмотря на выступление прокурора города Эдуарда Селендеева, который встал на защиту авиамоделистов. Как сообщил прокурор, во время их проверок никаких нарушений в строительстве не было найдено. Уровень шума на кордодроме также соответствует требованиям СанПина. Единственный, кто просил провести дополнительную проверку с привлечением Роспотребнадзора, был именно Игорь Иголкин. Но ничего противозаконного и вредного найдено не было, приводит слова прокурора «Правда ПФО». Доводы Селендеева и призывы одуматься депутаты не услышали и приняли скандальное постановление вопреки здравому смыслу. Может, возле Дома детского творчества клад зарыт?

Меж тем, авиамоделистов как бы не выгоняют совсем, а выселяют на набережную, деньги на благоустройство которой Москва не выделила, и не ясно выделит ли вообще когда-нибудь. И депутатов не смущает, что новое место, куда они выгоняют детей, гораздо ближе к жилым домам, чем нынешнее. Но там замглавы Иголкин не живет.

Кстати, оспаривая право детей заниматься на старой территории, замглавы города сетует, что «общественная организация выпускников КАИ без оформления необходимых правоустанавливающих документов на землю, разрешения на строительство и санитарно-эпидемиологического заключения, пытается претендовать на несогласованную с руководством города муниципальную территорию, закрепленную за ДЮСШ №1 площадью около 3000 кв. м., для размещения кордодрома». Однако возмущенные общественники не претендуют на собственность территории, лишь указывают, что еще в 2012 году с администрацией города было заключено соглашение на строительство кордодрома. Именно его чиновники и пытаются теперь расторгнуть в Арбитражном суде Чувашии. Между тем, на строительство этого объекта было потрачено около 1, 5 миллиона благотворительных пожертвований, и они уже потрачены. Больше полумиллиона вложила в проект компания «РусГидро», которая намерена отсудить свои деньги, если кордодром снесут. Не удивительно, если и другие инвесторы потребуют свои вложения назад. Но в администрации заявляют, что никакие деньги возращать город не будет. Дети занимались при Центре творчества, вот путь инвесторы обращаются с иском к нему. Какой-то абсурд получается! Муниципалитет открещивается от своих учреждений.

Эксперты сходятся во мнении, что вся эта история вокруг сноса кордодрома, а также новогодней горки для катания на ватрушках в Новочебоксарске неспроста. Интересы горожан столкнулись с личными интересами власть имущих и, увы, выигрывают в этой борьбе последние.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 24.12.2016 12:52
Копировать текст статьи
Комментарии 1
  • Татьяна Иголкина (Авдюнина) 26.12.2016 16:39

    Господи да причем тут где проживает Иголкин и .л . В каждом коттедже есть своя сауна. Чего вы придумываете, что на этой площадке станут строить сауны и гаражи. Вы в своем уме , почему валите все на депутата, кроме Иголкина в двадцати пяти домах живут люди , которым хотят устроить жизнь в ад. Задумайтесь у нас дети старики не делайте из нас подопытных кроликов. Под гул самолетов мы жить не хотим. Товарищ Паршин постройте кордодром у себя во дворе, может вам за это люди в ножки поклонятся. Оставьте в покое администрацию и депутата. Мы пойдем с жалобой в прокуратуру. Жители коттеджей и близ стоящих домов.

Еще на сайте
Наверх