Версия // Общество // Верховный суд Чувашии оставил в силе приговор директору компании «Строй-Групп» Рустаму Мурадяну

Верховный суд Чувашии оставил в силе приговор директору компании «Строй-Групп» Рустаму Мурадяну

1733
В разделе

Верховный суд Чувашии не нашел оснований для изменения приговора директору компании «Строй-Групп» Рустаму Мурадяну и оставил приговор Новочебоксарского суда в силе - 4 года лишения свободы условно с испытательным сроком три года и штрафу в 250 тысяч рублей.

Верховный суд Чувашии 18 декабря рассмотрел апелляционную жалобу на приговор Новочебоксарского городского суда, вынесенный в отношении бизнесмена Рустама Мурадяна. Его приговорили к 4 годам лишения свободы условно с испытательным сроком три года и штрафу в 250 тысяч рублей. Адвокат осужденного счел, что наказание слишком суровое. Однако, коллегия по уголовным делам после рассмотрения материалов дела не нашла оснований для изменения решения суда первой инстанции. Приговор уже вступил в законную силу.

Напомним, директора строительной фирмы «Строй-Групп» судили за мошенничество. Он получил муниципальный контракт на 13 миллионов рублей на благоустройство верхней Волжской набережной в Новочебоксарске в октябре 2017 года. Выполнить работы предстояло за 60 дней. Однако, не выполнив часть предусмотренных договором обязанностей, Мурадян отчитался о завершении благоустройства, представив в администрацию города фиктивные документы. Позже следствие установило, что сумма «недоделок» составила более двух миллионов рублей.

Кроме того, выяснилось, что за полгода до начала якобы благоустройства набережной Рустам Мурадян опробовал мошенническую схему на одной из дорог Новочебоксарска. В мае 2017 года он заключил контракт на 35 миллионов на ремонт трассы. Однако, уложенный асфальт был тоньше, чем было предусмотрено в техническом задании. Да и положили его не везде. После так называемого ремонта понадобилось еще 4 миллиона, чтобы действительно завершить весь объем работ.

Общий ущерб от такого «благоустройства» был оценен в 6 миллионов рублей. Тогда Мурадян добровольно компенсировал все затраты. Его судили в особом порядке по ходатайству защиты. Приговор был вынесен 1 ноября 2019 года.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 19.12.2019 17:20
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия Марий Эл, Чувашия - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх