Версия // Общество // Верховный суд Чувашии освободил Олега Ладыкова по УДО

Верховный суд Чувашии освободил Олега Ладыкова по УДО

1128
В разделе

Верховный суд Чувашии согласился с решением Алатырского районного суда об условно-досрочном освобождении Олега Ладыкова, несмотря на мнение прокуратуры.

Верховный суд Чувашии принял решение об условно-досрочном освобождении Олега Ладыкова, отбывавшего наказание за совершенное летом 2019 года дорожно-транспортное происшествие. Ранее аналогичное решение принял и Алатырский районный суд. Но с ним не согласилась прокуратура и обжаловала его в вышестоящей судебной инстанции. Однако, все доводы надзорного органа были отклонены и в ближайшее время осужденный выйдет на свободу.

Напомним, суд Моргаушского района приговорил Олега Ладыкова к 3 годам 9 месяцам лишения свободы в колонии общего режима за ДТП с пострадавшим, которое он совершил летом 2019 года. Он за рулем Audi Q7 врезался в УАЗик. Водитель и пассажир отечественного авто получил травмы, которые расценили как тяжкий вред здоровью. С места происшествия виновник аварии сбежал. На тяжесть наказания повлияло и то, что Ладыков-младший в момент совершения аварии уже был осужден условно за нападение на полицейского. Во время следствия по ходатайству уголовно-исполнительной инспекции условное наказание заменили на реальное. Окончательный срок лишения свободы ему назначили с учетом неотбытой части наказания. В марте 2020 года по решению суда Олегу Ладыкову смягчили условия содержания. Его перевели из колонии общего режима в колонию-поселение.

По некоторым данным, это уже второе ходатайство Ладыкова об условно-досрочном освобождении. Первый раз он пытался выйти на свободу осенью 2020 года. Но тогда его ходатайство было отклонено. В настоящее время он находится в колонии-поселении и на заседании суда не присутствовал.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 08.04.2021 16:28
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия Марий Эл, Чувашия - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх