// // Верховный суд заставил Госсовет Чувашии отменить незаконное назначение депутата

Верховный суд заставил Госсовет Чувашии отменить незаконное назначение депутата

923

Фото: http://www.spravedlivo.ru
В разделе

В Чувашии по заявлению прокурора суд признал незаконным избрание депутата Сергея Семенова заместителем председателя комитета республиканского законодательного органа.

Госсовет Чувашии, похоже, оконфузился. В связи с решением Ленинского суда Чебоксар парламенту, скорее всего, придется отменить скандальное постановление о назначении на должность зампредседателя комитета Госсовета Чувашии справоросса Сергея Семенова. Ранее прокуратура уже выносила представление парламенту о недопустимости нарушения конституционных норм: проверка надзорного органа выявила, что Семенов назначен против его воли. Он уведомлял Госсовет и письменно, и устно, что отказывается работать на профессиональной основе, поскольку по поручению партии освобожденную вакансию должен был занять депутат Игорь Моляков.

Все дело в том, что глава республики Михаил Игнатьев не желал видеть в этой должности лидера фракции «Справедливой России» Игоря Молякова, который не устает критиковать власти Чувашии. Поэтому Госсовет и разыграл комбинацию: оставил вакансию для оппозиционеров в комитете по аграрной политике, но туда от «Справедливой России» входил Сергей Семенов, которого принудительно назначили, забыв спросить, хочет он этого или нет.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Чувашии, Семенов отправлял в Госсовет письменный отказ от осуществления депутатской деятельности на профессиональной постоянной основе, содержание которого в тот же день было оглашено на сессии Государственного Совета Чувашской Республики. Но парламентарии проигнорировали его желание. Спустя неделю Семенов повторно отправил отказ, но и эта просьба осталась без ответа. Представители «Справедливой России» вынуждены были обратиться в прокуратуру, которая усмотрела в действиях Госсовета нарушения федерального закона, в котором четко прописано, что никто не может принудить человека работать против его воли. Но Госсовет отказался выполнять требования прокуратуры, после чего надзорное ведомство обратилось в суд, который и постановил отменить незаконное постановление. Только, может, и решение суда Госсовету и Михаилу Игнатьеву не указ?

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 19.04.2017 14:36
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх