Версия // Общество // Владимирская военная прокуратура выявила хищение около 40 млн рублей фирмой из Чувашии

Владимирская военная прокуратура выявила хищение около 40 млн рублей фирмой из Чувашии

2765

https://twitter.com/pobeda2333
В разделе

На директора строительной фирмы «Випстрой» из Чувашии завели уголовное дело по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере. Владимирская военная прокуратура установила, что фирма получила аванс за реконструкцию одной из воинских частей и присвоила большую часть средств.

В ходе проверки исполнения федерального законодательства о государственном оборонном заказе 19-я военная прокуратура, расположенная в городе Владимир, обнаружила нарушения со стороны строительной компании «Випстрой» из столицы Чувашии. Выяснилось, что чебоксарская фирма, выступая субподрядчиком по исполнению оборонного заказа, взялась за реконструкцию одного из инфраструктурных объектов, расположенных на территории воинской части. Однако, получив аванс в размере более 40 млн рублей, строители выполнили незначительный объем работ, оцененный всего в три млн рублей, и пропали. В военной прокуратуре предполагают, что оставшиеся средства были присвоены.

В настоящее время материалы прокурорской проверки переданы в следственное управление МВД Чувашии. Полицейские уже возбудили уголовное дело по статье 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) в отношении генерального директора «Випстроя».

Кстати, по данным из открытых источников, компанию, которая предположительно решила нажиться на российской армии, возглавляет некий Сергей Карапетян. Кроме того, он является одним из учредителей организации. Также в создании «Випстроя» принимали участие Алексей Чиркин и Анна Ханеданян. Стоит отметить, что в ноябре 2020 года против ее однофамильца (а, возможно, и близкого родственника) Авага Ханеданяна, уже осуждённого за мошенничество, дачу взятки и неправомерные действия при банкротстве на четыре года колонии, возбудили еще одно уголовное дело - по подозрению в мошенничестве при ремонте сборного пункта при военкомате в Канаше. По версии следствия, в 2019 году подозреваемый получил аванс в размере 16,3 млн рублей и даже представил документы, подтверждающие освоение средств по назначению. Между тем, здание сборного пункта было признано аварийным и подлежало сносу. В пресс-службе МВД отмечают, что подозреваемый знал об этом заранее и ремонтировать аварийную постройку не собирался.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 28.05.2021 20:38
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия Марий Эл, Чувашия - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх