// // Власти Чувашии «зажали» премиальные чемпионке Паралимпиады Елене Ивановой

Власти Чувашии «зажали» премиальные чемпионке Паралимпиады Елене Ивановой

1524

Без внимания


Фото: http://www.rsport.ru
В разделе

Успешное выступление знаменитой непобедимой бегуньи на всероссийских соревнованиях по видам спорта, включенным в программу Паралимпийских игр, осталось незамеченным Михаилом Игнатьевым.

Три золотых медали завоевала на всероссийских соревнованиях по видам спорта, включенным в программу Паралимпийских игр, знаменитая спортсменка из Чувашии Елена Иванова(Свиридова). Но Михаил Игнатьев никак не отметил успехи землячки, хотя еще в середине сентября тогдашний министр спорта РФ Виталий Мутко разослал руководителям регионов письмо, в котором настоятельно предложил провести для победителей соревнований чествования, а также внести изменения в местные законодательные акты, чтобы выплатить соответствующие вознаграждения. Но власти республики решили проигнорировать послание.

Все дело в том, что Иванова в последнее время выступает за Ростовскую область, а за Чувашию бежит в параллельном зачете. Произошло это после того, как трехкратная чемпионка Паралимпийских игр в Лондоне проиграла два судебных процесса правительству Чувашии. Судилась девушка из-за сертификата на квартиру, который ей вручил Михаил Игнатьев. «Отоварить» сей документ она не смогла. Госорганы не отрицают, что паралимпийка достойна получить квартиру, но только после того, как встанет в администрации Чебоксар на учет, что она нуждается в улучшении жилищных условий. То есть, сертификат от главы - не значит, что жилье ей реально предоставят бесплатно. Чиновники популярно объяснили спортсменке, что даром она ничего не получит, разве что квартиру ей предоставят в Госжилфонде на коммерческих условиях.

Правда, вышел другой казус. Елене подарила квартиру одна из строительных организаций, а спортсменка рекламировала эти новостройки. Минспорта Чувашии объяснило «Правде ПФО», что это и есть та самая «призовая» квартира», мол, за счет бюджета одарить спортсменку не получилось, нашли спонсора - ту самую стройфирму, она и выдала Елене жилье. Мол, спортсменка неправильно поняла подарок, подумала, что так с ней расплатились за рекламу…

Тоже самое случилось и с премиальными. Согласно постановлению правительства Чувашии, за «золото» Олимпиады положен миллион, а у Елены Ивановой в зачете их три. Спортсменка посчитала, что за три золота ей причитается 3 миллиона, но не тут то было. Чиновники Чувашии объяснили ситуацию иначе, мол, деньги положены только за одну награду самой высшей пробы. Вот и выбирай, какое золото из трех завоеванных ценнее?

Так что удивляться равнодушию и жадности чиновников в Чувашии не приходится. Дополнительные траты из бюджета на поощрение спортсменов бывают не каждый год, но расставаться с деньгами очень не хочется. После соревнований в Подмосковье, которые в России провели для паралимпийцев в качестве утешения, Елену Иванову встречали под звуки фанфар. Но в Ростовской области. А, вот, в Чебоксарах спортсменку вроде как и не ждали и не ждут, несмотря на письма Мутко не оставить без внимания достижения спортстменов.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 24.10.2016 17:04
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх