Версия // Власть // Вышедший из «Единой России» депутат Госсобрания Марий Эл Шульгин призвал избирателей голосовать за кандидата КПРФ

Вышедший из «Единой России» депутат Госсобрания Марий Эл Шульгин призвал избирателей голосовать за кандидата КПРФ

2192

Фото: https://mari-el.er.ru/
В разделе

Вышедший из «Единой России» депутат Госсобрания Марий Эл Михаил Шульгин обратился к своим избирателям с просьбой поддержать на выборах в республиканский парламент коммуниста.

Вышедший из «Единой России» депутат Госсобрания Марий Эл Михаил Шульгин обратился к избирателям Сомбатхейского одномандатного округа №4 с призывом поддержать на выборах в республиканский парламент кандидата от КПРФ Александра Маслихина. Обращение бывшего единоросса опубликовала газета марийских коммунистов «Голос правды».

По словам Шульгина, он вышел из партии власти в знак протеста после того, как партийное руководство не разрешило ему баллотироваться в своем округе. По результатам внутрипартийных праймериз Михаила Павловича, занявшего второе место, не включили в список региональной группы, хотя другие единороссы, занявшие вторые-четвертые места получили такие места. После выхода из «Единой России» депутат стал баллотироваться в своем округе как самовыдвиженец. Шульгин сумел собрать 450 подписей, но более 80 из них были забракованы избиркомом якобы из-за неразборчивого почерка и исправлений в подписных листах. Верховный суд Марий Эл отказался удовлетворить жалобу Михаила Шульгина, сообщают «Idel.Реалии». Судя по всему, власти региона сделали все возможное, чтобы фамилии Шульгина не было в избирательных списках.

75-летний Михаил Шульгин — заслуженный строитель Марий Эл. Руководит компанией «Марийское предприятие производственной комплектации». Являлся депутатом Госсобрания республики четыре созыва подряд. В общем, кадр проверенный, но региональное руководство «Единой России» фактически само сделало из него оппозиционера. Что называется, не умеет делиться. И, кстати, эта история дает четкую картину истинных стремлений единороссов и их мотивы - личная карьера и амбиции. Никакого отношения к благу народа не имеющие.

Ранее «Наша Версия» сообщала, что к выборам 8 сентября 2019 года в Марий Эл допущено шесть партий: «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР, «Справедливая Россия», Партия Пенсионеров и «Коммунисты России». ЦИК Марий Эл отказал в регистрации списков кандидатов «Партии Роста», Партии социальных реформ, Российской экологической партии «Зеленые» и Партии добрых дел.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 05.09.2019 12:44
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия Марий Эл, Чувашия - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх