// // Экс-директор «Чувашского бройлера» стал фигурантом уголовного дела

Экс-директор «Чувашского бройлера» стал фигурантом уголовного дела

1746

Фото: http://www.kprf21.ru
В разделе

В отношении бывшего директора ОАО «Чувашский бройлер» Дмитрия Масликова возбудили уголовное дело за злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности.

Уголовное дело против Дмитрия Масликова возбудили в последний день его работы. На 2 сентября долг птицефабрики составлял 28 миллионов рублей, а также предприятие задолжало своим работникам заработную плату.

Как сообщает газета «Таван Ен», исполнительное производство по уголовному делу в отношении Дмитрия Масликова поступило к судебным приставам Чувашии. «Наша Версия» уже сообщала, что Масликова отправили править на птицефабрику прямо перед процедурой банкротства, видимо, в надежде, что дело будет выиграно в суде. Но дело в арбитражном суде затянулось, что никак не входило в планы кредиторов-поставщиков и руководства птицефабрики, которое, судя по всему, было в сговоре с истцами. На Масликова, видимо, возлагались большие надежды, что он «поможет» обанкротить предприятие, чтобы вытащить из него активы. Но нависло уголовное дело и Дмитрий Масликов быстренько уволился, в его кресле теперь сидит новый директор Игорь Мяснянкин.

Также напомним, что правительство Чувашии предпринимает попытки по спасению «Чувашского бройлера», и выставило на аукцион 49 процентов акций, но желающих купить их не нашлось. Зато неожиданно нашелся тот, кто вызвался выкупить долги предприятия, и закрыть дело о банкротстве. Это крупнейший поставщик чувашской птицефабрики «Корма и концентраты». «Спаситель» спутал все планы истцам и руководству «Чувашского бройлера» и рассмотрение дела о банкротстве в арбитражном суде перенесли на 4 октября 2016 года. Тем временем, глава Чувашии Михаил Игнатьев призвал правительство найти инвестора, готового вложиться в «Чувашский бройлер».

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 07.09.2016 14:26
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх