// // За применение допинга дисквалифицирована пловчиха из Чувашии

За применение допинга дисквалифицирована пловчиха из Чувашии

1978
Олеся Моисеева
Фото: https://www.cap.ru/
В разделе

18-летняя пловчиха Олеся Моисеева, выступающая за Чувашию, дисквалифицирована за применение допинга. Наказание для спортсменки будет действовать 4 года.

18-летняя пловчиха Олеся Моисеева, выступающая за Чувашию, дисквалифицирована за применение запрещенных препаратов. Наказана спортсменка на 4 года. Такие строгие меры приняла Всероссийская федерация плавания после решения агентства «РУСАДА», сообщается на сайте антидопингового агентства.

Ранее на применении допинга из чувашских атлетов попадались в основном скороходы, чьи спортивные достижения в последнее время часто подвергались сомнению. Например, в августе 2017 года СМИ сообщали о дисквалификации другой чувашской спортсменки Светланы Васильевой (спортивная ходьба). Ее также дисквалифицировали на 4 года за отклонения в паспорте крови, сообщал сайт Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА).

Чемпиона России по спортивной ходьбе Петра Трофимова, также выступающего за Чувашию, дисквалифицировали в мае 2017 года на 4 года. Результаты атлета с августа 2009 года по май 2013 года аннулировали, сообщал ТАСС.

В начале 2017 года президиум ВФЛА утвердил решение по дисквалификации трех российских спортсменов, уличенных в нарушении антидопинговых правил. Среди них оказался еще один ходок из Чувашии Александр Яргунькин, сообщало информагентство «Весь спорт». В пробе Яргунькина обнаружили эритропоэтин.

В октябре 2017 года «Наша Версия» сообщала, что уголовное дело по статье об использовании допинга возбудили против медработника из Чувашии, сообщал ТАСС. Эксперты полагают, что он использовал запрещенную субстанцию, чтобы улучшить показатели спортсменов. Но позже уголовное дело следователи МВД по Чувашии прекратили из-за отсутствия состава преступления.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 06.05.2019 09:44
Комментарии 0
Наша версия Марий Эл, Чувашия - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх