Версия // Общество // Замену бордюрного камня депутат Госсовета Чувашии сравнил с растратой

Замену бордюрного камня депутат Госсовета Чувашии сравнил с растратой

1707

Фото: http://www.gcheb.cap.ru/
В разделе

Депутат Госсовета Чувашии Константин Степанов считает, что замена бордюров на одном из бульваров в Чебоксарах равносильна растрате. Он уверен, что ремонт на этом участке дороги нецелесообразен.

Депутат Госсовета Чувашии от ЛДПР Константин Степанов сравнил замену бордюров на Эргерском бульваре в Чебоксарах с растратой. «Зачем и для кого менять бордюры, для «своих подрядчиков»? …У нас же, по словам властей, и в первую очередь минфина, денег нет. Нет на детей войны, нет на прямые выплаты по поводу #ковид, нет на компенсации ЖКУ, людям, оставшимся без дохода, нет на транспорт и льготы, нет на зарплаты медперсоналу, нет на теплосети и коммуникации», - написал народный избранник на своей странице в Instagram.

Напомним, ремонт дорог в столице Чувашии ведется в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на средства, выделенные федеральным бюджетом. Город получил на эти цели 397 миллионов рублей. По мнению главы администрации города Алексея Ладыкова, этих денег явно недостаточно. Чтобы привести в порядок все городские улицы требуется около 2,5 миллиардов рублей. В 2020 году в нормативное состояние должно быть приведено 14 объектов, ремонт которых ведется в рамках нацпроекта. Кстати, замена бордюрного камня — часть плана по модернизации чебоксарских улиц. Странно, что Константин Степанов, как депутат Госсовета, не знает, что все работы ведутся при финансировании государственной казны. Кстати, замена бордюрного камня на этом участке — часть проекта.

А вот в соседней Республике Марий Эл в 2019 году с работами в рамках госпрограммы «Безопасные и качественные автомобильные дороги» что-то пошло не так, а что именно, сейчас выясняют правоохранительные органы. Следственное управление СКР по Марий Эл расследует уголовное дело по факту злоупотребления должностными полномочиями. С августа по ноябрь прошлого года в Йошкар-Оле ремонтировали дорожное полотно на нескольких городских магистралях. А дороги в марийской столице чинила компания из Новочебоксарска «Дорстройсервис». Сумма заключенного с ней контракта составила тогда более 115 миллионов рублей. Весной же недавно положенный асфальт растаял вместе со снегом. Теперь чувашским дорожникам придется делать гарантийный ремонт, то есть, перекладывать дорожное покрытие, но уже за свой счет. А вот отвечавший за городское хозяйство первый заместитель главы администрации Йошкар-Олы Лев Покровский неожиданно отправился в отставку по собственному желанию. Возможно, эти события никак между собой не связаны. Но может случиться так, что за «растаявший асфальт» экс-чиновник будет отвечать наравне со строителями дорог из Чувашии. А, может, и покрепче.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 20.05.2020 10:22
Комментарии 0
Наша версия Марий Эл, Чувашия - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх