// // Зампрокурора района в Чувашии уволен после негативных публикаций

Зампрокурора района в Чувашии уволен после негативных публикаций

1716
2
В разделе

Заместитель прокурора Порецкого района Чувашии Петр Тюгашкин уволен из надзорного ведомства в связи с негативными публикациями в СМИ и незаконным ростовщичеством.

Заместитель прокурора Порецкого района Чувашии Петр Тюгашкин освобожден от должности и уволен из прокуратуры. Примечательно, что эта отставка случилась после негативных публикаций в СМИ о том, что Тюгашкин незаконно занимался ростовщической деятельностью. Информация о закулисной стороне жизни прокурорского работника стала известна случайно.

Служебная проверка в отношении Петра Тюгашкина подтвердила публикации прессы о том, что он регулярно давал гражданам деньги в долг под большие проценты, что никак не сопоставимо с работой в надзорном ведомстве.

Прокурор Чувашии Василий Пословский якобы даже заявил подчиненным, что чистка в прокурорских рядах будет продолжена и в дальнейшем, сообщила «Правда ПФО». Свои слова он уже подтвердил в конце 2018 года, когда был уволен Чебоксарский прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Чувашии Петр Филиппов. В вину ему было поставлено неформальное общение с ранее знакомым осужденным в одном из СИЗО.

Неприглядная сторона жизни Петра Тюгашкина всплыла наружу, когда в Шумерлинский райсуд поступил его иск о взыскании долга на сумму около 850 тыс. рублей с одной его знакомой. Зампрокурора Порецкого района, как выяснилось, давал деньги в долг землякам под 9% в месяц. Как микрофинансовая организация. Примечательно, что обвиняемая Тюгашкиным женщина утверждает, что долг ему выплатила сполна. Подвела бывшего сотрудника надзорного ведомства жадность и страсть к обогащению. А ведь когда-то Петра Тюгашкина признали лучшим гособвинителем прокуратуры республики. Номенклатурная ошибка?

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 21.01.2019 12:10
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия Марий Эл, Чувашия - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх