// // Жители пригорода Йошкар-Олы вышли защитить деревню от геев

Жители пригорода Йошкар-Олы вышли защитить деревню от геев

2103

Фото: http://www.mk.ru
В разделе

Около 100 мужчин и женщин поехали встречать представителей ЛГБТ-сообщества на выезде из деревни Игнатьево, чтобы не разрешить им проводить гей-шествие.

Жители Игнатьево были настроены решительно и встали на защиту родного населенного пункта от незваных гостей. Около 100 местных жителей решили дать отпор гей -активистам, если бы те осмелились сунуться в деревню для проведения пикета в защиту однополых браков. Накануне поздно вечером местные собрались на выезде деревни, чтобы встретить гостей с радужными флагами и не пустить их в населенный пункт - «защитить от детей», сообщает LIVE. На всякий случай сюда были стянуты силы полиции, но никто из ЛГБТ-сообщества в Игнатьево не появился.

Напомним, ранее активисты гей-сообщества отправили запрос в мэрии всех крупных городов Поволжья для согласования пикета, шествия, митинга в поддержку и легализацию однополых браков, а также внесения изменений в Семейный кодекс Российской Федерации. Конечно же, представителям секс-меньшинств не разрешили выступать с такой пропагандой на улицах и площадях российских городов. И только в мэрии Йошкар-Олы предложили активистам альтернативный вариант. По замыслу организаторов гей-митингов, в столице Марий Эл пикет должен был пройти на Юбилейной площади. Но в администрации города сочли организацию подобных мероприятий неприемлемым и предложили ЛГБТ-активистам убраться с глаз долой в пригород Йошкар-Олы - деревню Игнатьево.

Организаторы пикетов призадумались и вроде как согласились на предложенный вариант, но администрация Йошкар-Олы вовремя спохватилась и официально заявила, что никакие заявленные места властями городского округа не согласованы для публичных акций.

А между тем, представители ЛГБТ-сообщества намерены подать в суд на мэрии городов Поволжья. По их мнению, отказав им в пикете, чиновники нарушили Конвенцию о правах человека. Вот, как раз это, скорее всего, и было целью организации этих гей-мероприятий. Возможно, не согласие властей, а именно отказ и был целью. Чтобы получить повод для судебных тяжб, ход которых, конечно же, может получить широкое освещение в СМИ. И, пожалуй, не только в России. В таком случае, это могла бы быть широко поданная провокация, организаторами которой, возможно, стоило бы заняться компетентным органам. Только, вот, Йошкар-олинская администрация немного спутала карты своим странным первоначальным согласием. Но что бы этим секс-меньшинствам пришлось бы делать в этой деревне? Флагами радужными размахивать, пока деревенские мужики не взялись бы за дреколья, тем самым объяснив российскую деревенскую толерантность к пришлым геям и лесбиянкам?

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 12.10.2016 13:07
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх