Версия // Общество // Жительницу Марий Эл оштрафовали за смерть ребенка

Жительницу Марий Эл оштрафовали за смерть ребенка

2825
В разделе

В Марий Эл осудили жительницу республики, которую обвиняли в причинении смерти по неосторожности. Йошкаролинка не уследила за своей одиннадцатимесячной дочерью, которая утонула в ванной.

В столице Марий Эл вынесли приговор 25-летней жительнице республики, которой было предъявлено обвинение по статье 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности), - сообщает пресс-служба Следственного управления СКР региона. Сотрудники Следственного комитета выяснили, что молодая мать вечером 22 июня 2020 года решила искупать свою дочь, которой на тот момент было всего 11 месяцев. Спустя некоторое время она оставила ребенка в наполненной ванне без присмотра. А когда вернулась, обнаружила, что девочка захлебнулась и не подает признаков жизни.

Суд счел доказательства, собранные органами следствия, достаточными для признания вины подсудимой. В качестве наказания ей назначили судебный штраф в размере 20 тыс. рублей. При вынесении приговора судья принял во внимание то, что жительница Йошкар-Олы ранее не привлекалась к уголовной ответственности и совершила преступление впервые.

Стоит отметить, что общественность взбудоражена произошедшим и, в частности, решением суда. Ведь, даже за неуплату алиментов, как правило, назначают более строгое наказание, зачастую связанное с лишением свободы — реальным или условным.

А вот малышке из города Чебоксары, которую родная мать выбросила на помойку в феврале 2018 года, удалось выжить. Ее обнаружили в одном из мусорных контейнеров жители дома по улице Энгельса. Девочка была завернута в грязную тряпку, отдаленно напоминавшую одеяло. Именно эта «пеленка» в конечном итоге спасла младенцу жизнь. Новорожденную достали из контейнера и передали медикам.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 03.09.2020 21:16
Комментарии 0
Наша версия Марий Эл, Чувашия - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх