Версия // Общество // Жителя Чувашии подозревают в ложном сообщении о готовящемся взрыве

Жителя Чувашии подозревают в ложном сообщении о готовящемся взрыве

1791

https://news-r.ru/
В разделе

В Чувашии сотрудники полиции расследуют уголовное дело, возбужденное в отношении жители села Урмары. Его подозревают в заведомо ложном сообщении о готовящемся взрыве.

Министерство внутренних дел по Чувашии возбудило уголовное дело по статье 207 УК РФ (Заведомо ложное сообщение о готовящихся взрыве, поджоге или иных действиях, создающих опасность гибели людей причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных общественно опасных последствий, совершенное из хулиганских побуждений) в отношении жителя села Урмары. Днем 6 мая подозреваемый позвонил в отделение полиции и сообщил о том, что в здании, расположенном на улице Советская, якобы заложена бомба. Но информация о взрывном устройстве не подтвердилась.

В ходе проверки сотрудники полиции выяснили, что звонок мог поступить от жителя Урмар, ранее уже замеченного в административных правонарушениях. В частности, его неоднократно наказывали за появление в общественных местах в нетрезвом состоянии и за заведомо ложные вызовы сотрудников спецслужб. На момент задержания мужчина тоже был пьян и объяснить причины своего поступка не смог. По некоторой информации, он приревновал жену, которая работает в редакции местной газеты. Будто бы ей часто приходится задерживаться на работе сверхурочно и, «заминировав» редакцию, злоумышленник будто бы надеялся, что «переработки» прекратятся.

Теперь «телефонному террористу» может грозить крупный штраф (от 200 до 500 тыс. рублей) или ограничение свободы на срок до трех лет. Конечно, степень вины и меру ответственности каждого должен определять суд. Но, думается, в данном конкретном случае подозреваемого стоило бы обязать пройти лечение у нарколога. Ведь его тяга к горячительным напиткам подтверждена административными протоколами и сомнений не вызывает. А в качестве наказания его могли бы трудоустроить, например, уборщиком в редакцию районной газеты, тем самым убив двух зайцев — и польза обществу, и жена под присмотром.

Кроме того, возможно, прокуратуре и трудовой инспекции стоило бы поинтересоваться соблюдением норм трудового законодательства в редакции СМИ, где работает супруга подозреваемого. Если сверхурочные, из-за которых и разгорелся скандал, не оплачиваются и от сотрудников газеты требуют задержаться по окончании рабочего дня, не спрашивая их согласия, а просто ставя перед фактом — это повод задуматься о том, что руководство издания, пользуясь служебным положением, нарушает кодекс законов о труде.

Впрочем, в данном случае речь может идти и об обычной семейной ссоре. Но в таком случае штраф в несколько сотен тысяч рублей тяжким бременем ляжет не только на плечи нарушителя, но и ощутимо ударит по кошельку его жены - то есть, всей семьи.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 08.05.2021 14:02
Комментарии 0
Наша версия Марий Эл, Чувашия - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх