Версия // Общество // Жительница Чувашии случайно сожгла дачные дома и кладбище при поджоге травы

Жительница Чувашии случайно сожгла дачные дома и кладбище при поджоге травы

956
В разделе

В Ядринском районе Чувашии женщина решила сжечь сухую прошлогоднюю траву, однако неконтролируемый огонь перекинулся на дачные домики, постройки и местное кладбище.

Жительница Чувашии случайно устроила пожар в одном из дачных сообществ Ядирнского района, в результате чего сгорели несколько домов и надворных построек. По этому факту уже проводится проверка, устанавливается сумма причиненного собственникам ущерба.

По данным МВД республики, 30 апреля в полицию поступило сообщение о возгорании на въезде в Ядрин. Прибывший первым на место экипаж смог пробраться к одному из домов и с помощью бочки с дождевой водой помог ликвидировать возгорание. Как выяснилось, женщина прибиралась на участке своих знакомых и решила сжечь сухую прошлогоднюю траву. В какой-то момент она разожгла огонь посильнее, после чего он уже перекинулся на соседние участки, а затем и на постройки. Также от огня пострадало и местное кладбище.

Напомним, в Чувашии с 25 апреля официально объявлено начало пожароопасного сезона. Такое решение на основе проекта Государственной комиссии по чрезвычайным ситуациям приняли власти республики. В прошлом году он был объявлен уже в начале апреля. В 2018 году, например, он стартовал 23 апреля, в 2019 году — 24 апреля, в 2020 году — 1 апреля. Такая разница связана с погодой, температурой и влажностью воздуха, интенсивностью осадков и т.д. Как отмечает госкомиссия, пожароопасный сезон всегда сопровождается массовым выездом граждан на отдых в леса, на дачи и в сады, и практически всегда сопровождается разведением костров, сжиганием мусора, что и может привести к крупным пожарам. Поэтому в период действия такого сезона вводятся определенные ограничения. Например, запрещен пал сухой травы и разведение костров в лесных массивах.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 03.05.2021 11:26
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия Марий Эл, Чувашия - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх