// // Жителям Чувашии рассылают сообщения о приближающейся опасности

Жителям Чувашии рассылают сообщения о приближающейся опасности

1904

Фото: http://www.vk.com
В разделе

Синоптики прогнозируют в Чувашии аномально холодную погоду в выходные, с присвоением оранжевого уровня опасности, с вероятностью коммунальных и стихийных бедствий.

По прогнозам Гидрометцентра Чувашии, в период с 22 по 28 февраля на территории Чувашии ожидается аномально холодная погода со среднесуточной температурой воздуха на 7 градусов и более ниже климатической нормы, обычной в это время года. Так, завтрашней погоде в Чувашии в связи с сильными морозами присвоен оранжевый уровень опасности с вероятностью стихийных бедствий, нанесения ущерба. Чувашский ЦГМС – филиал ФГБУ «Верхне-Волжское УГМС» прогнозирует завтра на территории республики температуру воздуха ночью -14…-19 градусов, местами до -23 градусов, днем -10…-15 градусов, ветер западный 5-10 м/с, на дорогах местами гололедица.

В ГУ МЧС по Чувашской республике предупреждают, что в эти дни будут увеличены риски случаев переохлаждения и обморожения, пожаров и аварий, сообщается на сайте ведомства.

В то же время в связи надвигающимися аномальными холодами на федеральных трассах в Центральном ФО и Приволжском ФО будет усилено патрулирование участков автодорог - в случае необходимости прийти на помощь автомобилистам. В выходные в ПФО ожидаются тридцатиградусные морозы, а в Центральной части России похолодает до -35 градусов.

Властям Чувашии стоит серьезно опасаться коммунальных проблем в республике, особенно это касается Канаша, где в связи с катастрофическими долгами периодически происходит отключение воды и существует большая проблема с отоплением. Кроме того, не стоит забывать, о недавних последствиях снегопада, к которому оказались не готовы ни дорожные службы, ни коммунальщики Чувашии.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 22.02.2018 16:55
Комментарии 0
Наша версия Марий Эл, Чувашия - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх