// // Условный срок получил бизнесмен в Марий Эл за смерть своего работника

Условный срок получил бизнесмен в Марий Эл за смерть своего работника

1534

Фото: http://centrobuchenia.ru/
В разделе

В Марий Эл бывший индивидуальный предприниматель получил условный срок наказания за смертельный случай на производстве, причиной которого стало нарушение элементарных правил безопасности.

Бизнесмен из г. Волжск Марий Эл признан судом виновным в грубом нарушении правил безопасности при ведении строительных работ на высоте, что и привело к гибели женщины-маляра.

Как установило следствие, для того чтобы покрасить металлоконструкции строящихся в городе очистных сооружений предприниматель нанял бригаду маляров, причем без оформления трудовых договоров, в том числе погибшую 53-летнюю женщину. При этом с работницей не провели положенный инструктаж о работе на высоте, не выдали предохранительного пояса, троса и карабина. 31 октября 2016 года во время работы на высоте 12 метров, женщина упала и от полученных травм скончалась на месте ЧП.

По приговору суда бизнесмена осудили на 2 года лишения свободы, но лишь условно. Предприниматель признал свою вину не полностью и обжаловал судебное решение. Но Верховный суд Марий Эл оставил вердикт в силе, сообщила пресс-служба регионального управления СКР по Марий Эл.

Напомним, что 7 июля 2018 года в Чебоксарах на строящемся тогда Чувашском кадетском корпусе во время выгрузки грунта из грузовика погиб 49-летний водитель. Он провалился вместе с машиной в огромную яму, образовавшуюся после обрушения плиты закрытого бомбоубежища. По факту смерти рабочего следователи СУ СКР по Чувашии возбудили уголовное дело. Власти винили во всем проектировщиков и строителей, хотя архитекторы загодя предупреждали чиновников о возможных подвижках грунта на стройплощадке. Позже лишился должности и замминистра строительства республики.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 30.01.2019 18:43
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия Марий Эл, Чувашия - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх