// // Империя бывшего чебоксарского олигарха Герасимова продолжает разваливаться

Империя бывшего чебоксарского олигарха Герасимова продолжает разваливаться

1561
2
В разделе

Империя бывшего чебоксарского олигарха Николая Герасимова продолжает разваливаться. ООО «Гэлакси» снова обратилось в суд с заявлением о своем банкротстве.

ООО «Гэлакси» (один из крупнейших в Чувашии развлекательных центров, бывший кинотеатр «Октябрь») обратилось в арбитраж с новым заявлением о признании фирмы банкротом. По данным картотеки арбитражных дел, заявленная сумма исковых требований составляет 370 тыс. рублей.

Ранее фирма «Гэлакси», учредителем которого является известный чебоксарский бизнесмен Николай Герасимов, уже пыталось через суд объявить себя банкротом, но Арбитражный суд ЧР оставил заявление без рассмотрения из-за нарушения требований Закона РФ «О несостоятельности».

«Наша Версия» в сентябре 2018 года сообщала, что девять компаний Николая Герасимова, в том числе ООО «Гэлакси», обратились в арбитраж с исками о признании их банкротами. Общая сумма задолженности, накопленной этими фирмами, – 303 млн рублей. Наибольшая задолженность числится за компанией «Сиес» – 200 млн рублей.

Самого бизнесмена Николая Герасимова, в свое время входившего в Топ-10 самых богатых людей Чувашии, суд признал банкротом весной прошлого года. Один из крупнейших девелоперов республики потерял контроль над своими главными активами – «Мега Моллом», «МТВ-центром», «МегаГэлакси» и строящимся на площадях ЧХБК «Мега Холлом». Они перешли под контроль столичных банков.

Бизнес-империя Николая Герасимова строилась в основном на близости к правящим структурам регионам. Когда же у предпринимателя наступили не самые лучшие времена, чиновники не стали протягивать ему руку помощи. В таком состоянии он им не интересен - что с него взять?

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 09.01.2019 14:45
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия Марий Эл, Чувашия - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх