// // В Чувашии директор банно-прачечного комбината присвоил более миллиона рублей

В Чувашии директор банно-прачечного комбината присвоил более миллиона рублей

1810

Фото: https://reg-audit.ru/
В разделе

В Вурнарском районе Чувашии осужден бывший начальник муниципального банно-прачечного предприятия, который «нагрел» родную организацию почти на миллион рублей.

Бывший директор МУП «Банно-прачечный комплекс» Вурнарского района признан виновным в крупном присвоении с использованием служебного положения и краже. За что получил срок – 4 года 8 месяцев, которые он проведет в колонии общего режима.

С 2013 по 2017 годы он похитил у родного предприятия свыше 930 тыс. рублей. Схема обмана была придумана директором незамысловатая: он получал деньги из кассы банно-прачечного комплекса якобы на приобретение дров у местных жителей, у которых на самом деле ничего не покупал. Также без согласия своего работодателя – администрации района – директор предоставил предприятию личный автомобиль в аренду, за что незаконно выплатил самому себе 120 тыс. рублей. Когда в ходе проверки прокуратурой всплыли эти факты, директор, разумеется, лишился должности и против него возбудили уголовное дело.

И даже после увольнения ушлый мошенник через систему интернет-банкинга перевел на свой счет свыше 17 тыс. рублей, сообщает пресс-служба регионального управления СКР. Такое впечатление, что никакого контроля за деятельностью указанного МУПа не велось, а его директор распоряжался денежными средствами предприятия по своему усмотрению.

По приговору Вурнарского районного суда с осужденного в пользу банно-прачечного комплекса взыскана сумма нанесенного бывшим директором материального ущерба.

Ранее «Наша Версия» сообщала, что в Красночетайском районе Чувашии сельский депутат, работая кассиром кредитного потребительского кооператива, присвоила 800 тысяч рублей вкладчиков, за что получила условный срок наказания.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 14.01.2019 19:06
Комментарии 0
Наша версия Марий Эл, Чувашия - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх