// // 6600 рублей – за испорченный отдых семьи из Чебоксар

6600 рублей – за испорченный отдых семьи из Чебоксар

630

Фото: http://trialwhisperer.com/
В разделе

Супруги Волковы из Чебоксар хотели отдохнуть за 60 тысяч рублей в Таиланде. 27 февраля они должны были улететь на курорт Пхукет, но рейс отложили на 29 часов. Вернувшись домой, семейная пара решила засудить за испорченный отпуск турфирму «Корал Тревел Сервис».

Свой иск Волковы обосновали тем, что в аэропорту их накормили горячим питанием только после 18 часов ожидания. Мало того, отпуск они вынуждены были сократить на один день. Они требовали взыскать с туроператора штраф за просрочку рейса, неустойку за нарушение срока удовлетворения требования потребителя, компенсацию морального вреда в размере 90 тысяч рублей, уменьшения цены договора на 4 792,04 рублей.

Суд признал обоснованными доводы о перерасчете стоимости тура и возврате части его стоимости, но не согласился с расчетами истца. Взыскать неустойку за нарушение срока начала работ суд отказался, так как перелет осуществляла авиакомпания Royal Flight, а не туроператор.

Супруги направили претензию в адрес ООО «Корал Тревел», а не ООО «Корал Тревел Сервис», поэтому требование о взыскании неустойки суд также не удовлетворил. Кроме того, компенсацию морального вреда посчитали завышенной. Учтя беременность супруги, ей выплатят 3000 рублей, супругу и того меньше – всего 1000.

Итого «Корал Тревел Сервис» выплатит супругам, вместе с госпошлиной и штрафами, всего 6600 рублей. Данное решение Московского райсуда Чебоксар пока не вступило в законную силу, передают в пресс-службе суда.

Вот, и судись после этого с туроператорами. Чтобы победить в конфликте с турфирмами необходимо либо самим быть квалифицированным юристом, либо обратиться в крутое московское общество защиты прав потребителей. На первоначальном этапе это тоже влетит в копеечку. А еще надо набраться терпения, и на тяжбы в лучшем случае уйдут месяцы, если не годы.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 04.10.2017 16:04
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Новости партнеров
Наша версия Марий Эл, Чувашия - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх