// // Президент ассоциации «Марийский мир – 21 век» Михаил Долгов высказал свое мнение о выборах главы Марий Эл

Президент ассоциации «Марийский мир – 21 век» Михаил Долгов высказал свое мнение о выборах главы Марий Эл

1496

Цена интересов


Фото: http://www.idelreal.org
В разделе

Общественный деятель, президент ассоциации «Марийский мир-21 век» Михаил Долгов рассказал, почему не идет на выборы и прокомментировал ситуацию в рескоме КПРФ.

Еще в начале выборной кампании обсуждались различные кандидатуры на пост главы Марий Эл. Одной из сильных фигур, кроме Сергея Мамаева, считался и считается президент межрегиональной ассоциации «Марийский мир – 21 век» Михаил Долгов. Благодаря его поддержке Сергей Мамаев едва не выиграл прошлые губернаторские выборы в Марий Эл. В этом году, после того, как в КПРФ начались внутренние распри, Долгов реально мог стать тем самым фаворитом, который бы оказал достойную конкуренцию врио главы Марий Эл. Но все системные оппозиционеры попрятали головы в песок, как страусы, и по самым разным причинам отказались выдвигать Михаила Долгова кандидатом от своих партий, несмотря на то, что у него был достаточно высокий рейтинг. Чего же испугались оппозиционеры?

По словам самого общественного деятеля, он обратился к руководству всех парламентских партий, кроме «Единой России». Тем не менее, ЛДПР, КПРФ и «Справедливая Россия» отказались выдвигать его кандидатуру. По словам Долгова, в «Справедливой России» он находится в «черном списке» из-за бывшего сенатора от Марий Эл Александра Торшина, который дружен с Сергеем Мироновым. Известно, что Торшин поддерживал экс-главу Марий Эл Леонида Маркелова и всячески покровительствовал ему в администрации Президента России. Неудивительно, что Долгов, который занимался общественным расследованием деятельности «маркеловского правительства», эсерам как кость в горле.

По словам Долгова, он вел переговоры с ЛДПР, но потом кулуарно представители партии сообщили, что на них оказывается давление из полпредства ПФО. Негласный указ не выставлять в Марий Эл сильных кандидатов. Можно было бы заручиться поддержкой в партиях «Родина» и «Зеленые», но пройти «муниципальный фильтр» от непарламентской партии и собрать подписи депутатов-единоросов, по мнению Долгова, было бы не реально.

Отдельная тема – это ситуация в КПРФ. Напомним, что руководство регионального отделения КПРФ, вопреки позиции ЦК КПРФ, решили не выдвигать кандидатов на выборах главы, а приняли решение поддержать на выборах врио главы Марий Эл Александра Евстифеева.

Долгов считает, что в Марий Эл КПРФ «профукало» шанс, которого у них уже никогда не будет, а региональное руководство в лице Ивана Казанкова и его сына, предали своих сторонников. Кроме того, по словам общественного деятеля, складывается ощущение, что депутат Госдумы РФ Сергей Казанков боится публично поддержать даже выдвижение лидера КПРФ Геннадия Зюганова на президентских выборах в 2018 году. Тогда, может быть, ему стоит перейти в «Единую Россию» и, наконец, снять маску? - размышляет Долгов.

Но особенно Долгова поразила откровенная ненависть Казанковых к Сергею Мамаеву. Еще два года назад Иван Казанков публично заявлял, что Мамаев - единственный человек, который может возглавить республику Марий Эл и вывести регион из кризиса. А сегодня руководство рескома КПРФ и Казанковых коллективно обсуждают, как дискредитировать Мамаева и не допустить его в Марий Эл.

По теме

Михаил Долгов согласен с экспертами, что Казанковы отказались от участия в выборах главы республики, несмотря на высокие рейтинги КПРФ в Марий Эл и сделали все, чтобы не допустить сильного кандидата от коммунистов на выборы в обмен на отмену уголовного преследования в связи с финансовыми нарушениями на их предприятиях. «Наша Версия» уже сообщала о многочисленных нарушениях на «Звениговском».

Кстати, в федеральных СМИ появилась информация, что деятельностью олигархов Казанковых заинтересовались в Общероссийском народном фронте Владимира Путина. Кроме того, по словам бывшего разведчика Долгова, интересуются ими также в Службе экономической безопасности ФСБ и Главном управлении экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России. При этом, как выяснилось, интерес силовиков возник, когда проводили расследование в отношении «Птицефабрики «Акашевская».

По информации Долгова, доследственная проверка в отношении компаний Казанковых начнется сразу после выборов Главы республики. Политик особо подчеркивает, что проверка в отношении Казанковых будет носить объективный характер, без политической составляющей. Основные действия будут проводится после сентябрьских выборов, чтобы никто не смог обвинить следователей в политическом давлении на КПРФ.

Что же касается поддержки Казанковыми Михаила Долгова, то тут общественный деятель заявил, что отношение ко нему со стороны Казанковых не изменилось. По его словам, еще в 2004 году был реальный шанс не допустить до выборов Леонида Маркелова, но в поддержку экс-главы Марий Эл тогда выступил как раз-таки первый секретарь рескома КПРФ Иван Казанков. К тому же Маркелов приехал для этого на личный прием в агрохолдинг «Мясокомбинат «Звениговский», после чего и появилась хвалебная статья в адрес Маркелова и с критикой программы Долгова. Автором материала значился Иван Казанков, который впоследствии категорически отказывался включать политика в кандидаты на выборы, как в 2015 году, так и в 2016. Понятно, что в этом году не выдвигать Михаила Долгова кандидатом в главы Марий Эл также было условие основателя «Звениговского».

При этом, по словам президента ассоциации «Марийский мир-21 век», ситуация, когда Иван Казанков поддерживает кандидата от единороссов снова повторяется. Врио главы Марий Эл Александр Евстифеев был приглашен на партийную конференцию КПРФ, что, по мнению Долгова, дискредитировало политическую систему России в целом. Такого же мнения придерживаются аналитики из «Минченко консалтинг», аффилированной с администрацией Президента России. По мнению экспертов, политтехнологи Евстифеева подставили не только врио главы, но и администрацию Владимира Путина, отправив Евстифеева на партийную конференцию конкурирующей партии КПРФ.

«Получается, что выборы являются фикцией и договоренностью – отсутствует даже элементарная конкуренция. Население это прекрасно видит и понимает. Перед предстоящими выборами Президента России такие промахи со стороны исполнительной власти крайне нежелательны», - предполагает Михаил Долгов.

В то же время общественник считает, что пока рано давать оценки политике Евстифеева. Главное сейчас - искоренить коррупцию в Марий Эл, избавиться от «маркеловщины». Чиновники бывшего главы Марий Эл дискредитируют временного руководителя, считает Долгов.

«Особо подчеркну, что кредит доверия населения можно растратить в кратчайшие сроки, если не будет положительных изменений в регионе»,- резюмировал политик.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 27.06.2017 17:14
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх