Версия // Власть // В Марий Эл упразднена одна из главных республиканских административных должностей

В Марий Эл упразднена одна из главных республиканских административных должностей

2333

Фото: http://7x7journal.ru
В разделе

В республике Марий Эл указом главы региона Александра Ефстифеева упразднена должность первого заместителя председателя правительства – руководителя Администрации главы региона.

Специальным указом главы Марий Эл Александра Евстифеева в регионе упразднена должность первого заместителя председателя правительства – руководителя Администрации главы региона, – сообщает пресс-служба местного губернатора. В указе сказано, что такое сокращение произведено с целью совершенствования деятельности госорганов республики. До конца прошлого года эту должность занимал Сергей Сметанин. Как писала «Версия», официальная причина увольнения чиновника высшего уровня — по собственному желанию. Однако выглядит она не слишком убедительно. Как правило, с таких должностей добровольно не уходят. Разве что, на повышение и реже на пенсию. Ни то, ни другое Сметанину пока «не грозит».

Сергей Сметанин родился в городе Балахна Горьковской (Нижегородской) области в 1969 году. Закончил юридический факультет Казанского государственного университета имени Ленина. По его собственному признанию, с нынешним главой Марий Эл работал довольно давно, еще со времен Арбитражного суда. Тогда он тоже был заместителем председателя Александра Евстифеева. Сметанин отвечал в Марий Эл за предвыборную компанию 2019 года партии «Единая Россия», которую «успешно» провалил. Возможно, его отстранение от должности - в том числе и расплата за невыполненную задачу. Напомним, партия власти с треском проиграла оппозиции, ухудшив собственные результаты вдвое по сравнению с 2014 годом. Впрочем, это может быть лишь одним из штрихов на картине отставки. Сергей Сметанин — не первый человек из «варягов» Евстифеева, который теряет свое место. Чуть больше года назад так же неожиданно был отправлен в отставку и его предшественник Андрей Россошанский. И тоже формально по собственному желанию. Некоторые эксперты предполагали, что заезжие «политические гастролеры» нужны были Александру Евстифееву для «правильного» разруливания финансовых потоков, поступающих в регион. Как бы то ни было, и Россошанский, и Сметанин продержались на посту первого зама председателя правительства около года.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 25.01.2020 09:58
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия Марий Эл, Чувашия - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх