Версия // Власть // В Чувашии создали петицию с требованием отставки главы республики Михаила Игнатьева

В Чувашии создали петицию с требованием отставки главы республики Михаила Игнатьева

3373

Политика буфф

В разделе

В Чувашии создали петицию с требованием отставки главы региона Михаила Игнатьева. Авторы утверждают, что под его руководством благополучие жителей снизилось до критического минимума.

На известном сайте Cange org появилась петиция с требованием немедленной отставки главы Чувашии Михаила Игнатьева. Судя по информации, размещенной на публичном ресурсе, автором обращения выступает небезизвестный в регионе гражданский активист Юрий Сидоров. По мнению создателя петиции, за 10 лет нахождения Михаила Игнатьева у власти благополучие жителей Чувашии значительно снизилось, а руководство погрязло в коррупции. Кроме того, Сидоров упрекает действующего главу региона в том, что он, вопреки мнению народа, покровительствует китайской экспансии.

В целом, электронный документ ничем не отличается от множества аналогичных обращений, которые время от времени создаются на Cange org. Совсем недавно похожую петицию создали в Марий Эл. Автор документа Кирилл Панько требовал немедленной отставки главы РМЭ Александра Евстифеева. Однако, никакого продолжения та история не имела. И не может иметь. По всей видимости, автор попросту сводит личные счеты и мстит за свое вынужденное увольнение. Отстранение от сытной кормушки. Формально он по собственному желанию покинул пост главреда телерадиокомпании МЭТР. На деле же уйти его, похоже, вынудили вслед за экс-руководителем Светланой Таловой. При этом, имея возможность открыто говорить о проблемах региона через СМИ, Панько помалкивал. А после увольнения внезапно стал активно бороться с системой, частью которой до недавнего времени был сам. А если его бы взяли обратно? Гипотетически?

Что именно двигало Юрием Сидоровым не известно. Возможно, он преследует какие-то личные интересы или участвует в чужих политических играх. В любом случае, серьезно воспринимать этот документ нельзя. Его автор давно заслужил репутацию мастера «черного» политического PRа. В сентябре Чувашия будет выбирать главу региона. Возможно, руками активиста начинаются некие закулисные игры. С учетом проблем, имеющихся в регионе, найти повод требовать отставки Михаила Игнатьева несложно. Однако, ни создатель обращения, ни какие-либо иные силы не предлагают конкретных действий для улучшения жизни населения Чувашии. А сам по себе факт отстранения от власти действующего главы ведь ничего жителям не даст. А вот предполагаемым заказчикам - может быть.

Наверняка, в ближайшее время активизируется большинство общественных организаций и политических партий. Жаль только, что период их активности продлится ровно до окончания предвыборной кампании. После этого они снова впадут в анабиоз до следующих выборов. А ведь чтобы партию знали и поддерживали, нужна постоянная кропотливая работа с электоратом. И финансовые вложения. Но «радетели за счастье народа» предпочитают экономить. Да и больших денег у них, всего скорее, и нет. Например, коммунисты даже на барельеф Сталину всем миром собирали. А могли бы эти деньги потратить не на увековечение памяти весьма одиозного вождя, а на работу с потенциальными избирателями. Кстати, сам факт установки барельефа вызвал у сочувствующих очень неоднозначную реакцию. Часть потенциальных избирателей восприняли это как личное оскорбление и вряд ли поддержат КПРФ на грядущих выборах. Коммунисты таким образом потерли часть своего электората. Бездарная агитация.

С большой долей вероятности можно говорить о том, что созданная Юрием Сидоровым петиция очень быстро канет в лету. И уж точно с ее помощью Михаил Игнатьев своего поста не лишится. Для этого нужны более серьезные основания. А политическая клоунада хорошо «заходит» только в интернете. На день-два. На реальную расстановку сил она никак не влияет и влиять не может. Но, кажется, не для этого и составлялась.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 10.01.2020 15:57
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия Марий Эл, Чувашия - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх