// // Активисты назвали фотошопом проект строительства завода по переработке куриного помета в Чебоксарах

Активисты назвали фотошопом проект строительства завода по переработке куриного помета в Чебоксарах

1624

Фото: http://www.agrocap.ru
В разделе

Общественники усомнились в реализации обещаний руководителя птифцефабрики «Юрма» Владимира Ермолаева построить на месте пометохранилищ завод по переработке отходов.

Активисты штаба Навального в Чувашии внимательно изучили материалы, которые властям Чувашии представил директор птицефабрики «Юрма» Владимир Ермолаев. Документы касаются будущего проекта целого производства по переработке куриного помета. Общественники не обнаружили на карте, размещенной на сайте правительства, полей, которые залиты отходами. По мнению активистов, Ермолаев специально зафотошопил документы, чтобы не показывать властям масштаб экологического бедствия, которое случилось в результате его «хозяйственной деятельности». Подозрения общественников к предоставленным документам, а также недоверие к руководству птицефабрики «Юрма» основаны не на пустом месте. Много раз Ермолаев обещал то починить пометохранилища, то перестать вывозить на поля вонючие отходы, но каждый раз обещаний своих не сдерживал. В результате жители Чебоксар каждый год задыхаются от невыносимого запаха аммиака, который стоит в городе.

«Мы будем смотреть, как будет решаться проблема «испорченного воздуха» в Чебоксарах. В противном случае мы будем вынуждены снова обратиться к Михаилу Игнатьеву и потребовать объяснений», - цитирует представителей штаба Навального в Чувашии «Идел.Реалии».

Напомним, что активисты провели свое собственное расследование об «испорченном воздухе» в Чебоксарах и призвали главу Чувашии Михаила Игнатьева «решить вопрос» с хозяином «Юрмы» или самому уйти в отставку, коль он даже этого сделать не в состоянии. На следующий день в доме правительства прошло совещание по проблеме хранения куриного помета, где Владимир Ермолаев представил проект будущего завода. Также он пообещал Минсельхозу Чувашии 9 августа представить дорожную карту вывоза помета. Пока что, складывается ощущение, что Ермолаев врет, и в правительстве об этом знают, но делают вид, что верят его басням. Почему? Может, глупцы, а может, заинтересованные - что-то конкретное утверждать сейчас трудно. По крайней мере, скоро все станет ясно, как и то, что жиреть дальше, уничтожая все вокруг и наплевав на всех остальных, у них там больше не получится. Но и деньги терять, вкладываясь в очистку, тоже не станут - жадность может не позволить, и отбиваться будут долго и всерьез.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 03.08.2018 10:12
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия Марий Эл, Чувашия - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх