// // Александр Евстифеев уволил вице-премьера Марий Эл Юрия Сидыганова

Александр Евстифеев уволил вице-премьера Марий Эл Юрия Сидыганова

2847

Фото: http://www.semnasem.ru
В разделе

Глава Марий Эл Александр Евстифеев подписал указ об отставке вице-премьера республики Юрия Сидыганова. По официальным данным, заместитель председателя регионального правительства уволился по собственному желанию.

Один за другим из евстифеевского правительства увольняются чиновники. Накануне от должности вице-премьера отстранили Юрия Сидыганова. Приказ об его освобождении подписал глава Марий Эл Александр Евстифеев. По официальным данным, Сидыганов сам попросился на выход, представив заявление об увольнении по собственному желанию.

Сидыганов проработал на этом посту с ноября 2017 года, до этого он меньше года руководил министерством сельского хозяйства республики. Чем будет заниматься дальше уволенный чиновник, не сообщается. Однако наблюдатели не могли не обратить внимание, что в последнее время ряды «евстифеевцев» редеют. Так, не проработав и года в должности главного финансиста Марий Эл, приближенная Александра Евстифеева Лолита Архестова уволилась из правительства региона будто бы по собственной инициативе, оставив республику в долгах и с огромной дырой в бюджете. Она была приглашена лично главой Марий Эл на работу сначала его личным советником, а затем вошла в состав нового кабинета министров, правда с приставкой врио. Так и не дождавшись утверждения в должности от Минфина России, которого и не могло быть, поскольку она не имела опыта работы на руководящих должностях, главный финансист республики, прежде подвизавшаяся бухгалтером (всего-навсего!) арбитражного суда, возглавляемого тогда Евстифеевым, якобы уволилась по собственной инициативе.

В связи с увольнением Архестовой и Сидыганова, в Марий Эл снова заговорили, что возможно, слухи о скором увольнении самого Александра Евстифеева могут быть и правдой. Его приближенные разбегаются, как крысы с корабля, понимая, что не справляются с работой, а «скамейка запасных» у главы Марий Эл из варягов по всей видимости закончилась, поскольку необходимых специалистов среди лично знакомых у Евстифеева, кажется, больше нет, а умения и мужества приглашать незнакомых, но толковых менеджеров с репутацией у Евстифеева, видимо, не хватает ни ловкости, ни стремления, ни смелости, ни мужества. А с местной элитой отношения не сложились, поскольку в качестве советников, а по сути, наушников выступали все те же маркеловцы и, следовательно, ничего путного насоветовать они не могли, как и предложить новые кандидатуры, кроме «своих» и собственных. Да и плюсом ко всей этой кадровой импотенции провалы экономики по всем фронтам. Актуален вопрос - так, кто же следующим из евстифеевского правительства неудачников попросится на выход?

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 04.07.2018 11:15
Комментарии 0
Наша версия Марий Эл, Чувашия - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх