// // В Марий Эл уволена врио министра финансов республики Лолита Архестова

В Марий Эл уволена врио министра финансов республики Лолита Архестова

3197

Фото: http://www.potokmedia.ru
В разделе

Не проработав и года в должности главного финансиста Марий Эл, приближенная Александра Евстифеева Лолита Архестова, уволилась из правительства региона по собственной инициативе, оставив республику в долгах и с огромной дырой в бюджете.

Варяги Александра Евстифеева увольняются один за другим. Сегодня стало известно, что освобождена от занимаемой должности врио министра финансов Марий Эл Лолита Архестова, которая, в общем-то, является в евстифеевском правительстве представителем «московской делегации». Она была приглашена лично главой Марий Эл на работу сначала его личным советником, а затем вошла в состав нового кабинета министров.

Соответствующий Указ Александра Евстифеева об ее освобождении от занимаемой должности опубликован на сайте главы Марий Эл. По официальным данным, Лолита Архестова уволилась по собственной инициативе. По неофициальным - не справилась с возлагаемыми на нее обязанностями.

Не стоит забывать, в какой финансовой яме сейчас находится республика. Согласно данным аудиторов Счетной палаты, проводимая командой Евстифеева финансовая политика неэффективна (мягко сказано). Кроме того, аудиторы выявили 49 нарушений на общую сумму 1 миллиард 346,7 миллионов рублей. В частности были выявлены нарушения при формировании и исполнении бюджетов, нарушения ведения бухгалтерского учета и предоставления финансовой отчетности, нарушения в сфере управления государственной и муниципальной собственностью, нарушения при осуществлении государственных закупок, нецелевое использование бюджетных средств. И все это происходило под управлением в том числе таких министров финансов, как Лолита Архестова.

Впрочем, возможно, отставка Архестовой вызвана и другими причинами. Накануне стало известно, что администрация руководителя региона прекратила сотрудничество с так называемым «пресс-секретарем» главы Марий Эл Оксаной Никулиной, которая еще любила себя называть почему-то «пресс-атташе» (что бы это могло означать?). В том и в другом случае - самозвание. Той самой, что заявила, что слухи об отставке Александра Евстифеева являются ложными. Так, может быть, все-таки информация об уходе Евстифеева не такой уж и фэйк, если его приближенные разбегаются, как крысы с корабля.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 09.06.2018 18:38
Копировать текст статьи
Комментарии 1
Наша версия Марий Эл, Чувашия - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх